Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах прошли соревнования по хоккею с шайбой на кубок газеты "Авангард"

    В турнире по хоккею на Кубок газеты «Авангард» приняли участие команды Тетюшского и Буинского районов Республики Татарстан, а также команда из Чувашии.

    (Тетюши, 16 февраля, "Тетюшские зори"). Впервые межрайонный турнир по хоккею на приз газеты «Авангард» Тетюшского района проходил с 17 по 23 февраля 1984 года. Зиннур Габдуллин сыграл в тот год на позиции нападающего, в последующие годы депутат городского совета стал бессменным судьей турнира. «Я рад, что традиция, начатая во времена моей юности, продолжается, – говорит Зиннур Фарвазович. – Верю в силу и мужество современной молодежи».

    В результате напряженной борьбы третье место заняла команда «Тайфун» города Буинск, второе ­ – тетюшская команда «Волга». Кубок газеты «Авангард» достался команде «Лащ-Таяба» из Чувашии. Увозя Кубок капитан победителей пригласил команду хозяев поля с ответным визитом к себе.

    «Ребята сыграли на «отлично», – с улыбкой прокомментировал капитан команды тетюшан, тренер-преподаватель Тетюшской ДЮСШ Ринат Гимадеев, поообещав вернуть Кубок домой.

    Среди многочисленных зрителей была и тетюшанка Тамара Торгайкина, которая «болела» … за гостей из Чувашии. Как выяснилось, в команде –победительнице были ее племянники- двойняшки: Алексей и Александр Теренины. «Это праздник спорта!» – бодро отметили хоккеисты.

    Команды, занявшие призовые места, были награждены грамотами и подарками, также грамоты и призы получили победители в номинациях «лучший вратарь», «лучший нападающий» и «лучший защитник».

     

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: