Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах в редакции газеты «Авангард» можно приобрести книги

    В продаже появились две повести татарских писателей Айгуль Ахметгалиевой и Фарита Имамова.

    (Тетюши, 16 января, "Тетюшские зори"). В продаже появились две повести татарских писателей: «Хэркемгэ бер кояш» («Каждому солнце светит») Айгуль Ахметгалиевой и «Мэхэббэт талисманы» («Талисман любви») Фарита Имамова.

    Произведение Айгуль Ахметгалиевой написано в форме общения в социальной сети. В этих беседах писатель поднимает острые проблемы современной жизни. В основе произведения – размышления о родном языке, об ­обучении ему в школе и о будущем татарской деревни, которые перекликаются с испытаниями в личной жизни главного героя.
    В основе повести Фарита Имамова – приключенческий сюжет. Автор пишет в жанре научной фантастики. Тем самым писатель расширяет границы современной татарской литературы. Предприниматель Азамат в повести «Талисман любви» ищет свою жену, потерявшуюся в пропасти времени. Как и кто поможет ему в поиске возлюбленной, вы узнаете, прочитав книгу.
    Произведения изданы в формате карманной книжки, в мягком переплете.
    Также у нас в редакции имеются и другие произведения известных авторов современной татарской литературы. Мы предлагаем повести и рассказы на татарском языке: «Жилэкле алан» («Земляничная поляна») Карима Кара; «Зулэйха кыйссасы» («Сказание о Зулейхе») Зиннура Хуснияра; «Тауда язылган язмыш» («Судьба, написанная в горах») Ильшата Билалова. 
    А также книги-раскраски для детей с яркими наклейками и QR-кодами для просмотра видео и сканворды для взрослых.
    Справки по телефону: 8 (84373) 2-53-80.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: