Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В тетюшских кафе выявлены нарушения

    Прокуратура Тетюшского района провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в кафе-баре «Белуга», расположеннои на улице Свердлова.

    Установлено, что в деятельности предприятия допускаются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.
    Так, запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа; не обеспечивается выполнение на объекте требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма; объект не обеспечен огнетушителями; не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности, в том числе обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы; здание не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации; лица допускаются к работе на объекте без прохождения обучения мерам пожарной безопасности; не установлен план эвакуации; эвакуационные выхода не оборудованы автоматическими досылателями с уплотнениями в притворах; не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность; отсутствует табличка с номером телефона для вызова пожарной охраны; пожарный щит не доукомплектован немеханизированным пожарным инструментом и инвентарем; не обеспечено наличие указателей с четко нанесенными цифрами расстояния и направления движения к пожарным гидрантам и водоемам, являющимся источником противопожарного водоснабжения.
    Выявленные нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровью неопределенного круга лиц, а также причинения имущественного ущерба.
    По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Время обедов» кафе-бар «Белуга» Романа Иппалитова дело об административном правонарушении по статье "нарушение требований пожарной безопасности".
    Постановление с материалами проверки направлено в межрайонный отдел надзорной деятельности по Камско-Устьинскому и Тетюшскому муниципальным районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Республики Татарстан для рассмотрения по существу.
    В итоге правонарушитель подвергнут штрафу в размере 15 тыс. рублей в доход государства.
    Аналогичные нарушения закона выявлены в деятельности кафе «Жемчужина» (ИП Налбандян А.К.), кафе «Рандеву» (ИП Зиннурова К.М.), кафе «НУР» (ИП Розиков Д.Ф.).
    Прокуратура района внесла в адрес указанных предпринимателей представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В итоге 4 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: