Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В тетюшских селах живут дружно

    В Бакрчах прошел отчетный концерт творческих коллективов Большетарханского сельского поселения Тетюшского района.

    До начала праздничной программы в фойе здания развернулась выставка народного творчества, подготовленная местными жителями: работы кружка «Золотая спица», произведения воспитанников детского сада и учащихся школы, национальные костюмы. Но особо выделялся стол с кулинарными изысками. Так как в состав Бакрчинского сельского поселения входят татарские и чувашские населенные пункты, то и кухней они удивили соответствующей. «Готовили по своим рецептам. Вот, к примеру, юсман, - рассказывает биб­лиотекарь из Чувашского Черепанова Злата Зиновьева. - Похожи на кыстыбый, но немного отличаются от них, в составе - гусиный жир. Чувашские пельмени тоже не похожи на традиционные - начинка у них из гусиного мяса. Каждый раз стараемся представить разнообразный ассортимент блюд». На этом же столе кулинарные шедевры татарской кухни: румяные перемячи и треугольники, хворост и губадия.
    В ожидании концертной программы собрались жители не только Бакрчей, но и близлежащих сел. Поддержать своих приехали и большетарханцы. Приятно удивило большое количество молодежи в зале.
    «Началась череда творческих отчетов. Венцом этих мероприятий станет гала-концерт в районном Доме культуры в апреле следующего года, где будут представлены лучшие номера каждого из сельских поселений. Тетюшская земля славится талантливыми людьми. Сегодня, я уверен, каждый из вас получит удовольствие от выступления артистов», - обратился к собравшимся заместитель главы района Евгений Курков.
    «Пятничным вечером» - так называлась концертная программа, которую представили на суд зрителей жители Большетарханского сельского поселения. Началась она с колоритного танца девушек с полотном и порадовала разнообразием представленных номеров. Вокальный ансамбль «Яшьлек», Шамсия Хабибуллина, Роза Юнусова, Регина Хабибуллина, Сириня Салахутдинова, Зарина Гумерова, Булат Садретдинов, Гузель Бускина со сцены рассказывали и пели о родном крае, любви, а танцевальная часть включала в себя, помимо татарской, цыганскую, индийскую и современную хорео­графию в исполнении Разили Галиулловой, коллектива «Мизгеллэр», Гаяны Хасановой, Эндже Шамсутдиновой, Ленары Мардеевой и Миляуши Абульхановой. Поучительный характер носила сценка, приуроченная к Году экологии, а стихотворение Габдуллы Тукая о войне вызвало у зрителей бурю эмоций. Глава Большетарханского сельского поселения Ансар Айзатуллов впечатлил игрой на баяне. «До сегодняшнего выступ­ления несколько дней пропадал на репетициях, все-таки пятнадцать лет не брал в руки инструмент», - признался он.
    Под звуки финальной песни на татарском языке в исполнении Гузель Абульхановой «Дружно живем» в полном составе на сцену вышли артисты, которые весь вечер радовали многочисленных зрителей.
    Глава Бакрчинского сельского поселения Илдар Шамсутдинов выразил признательность гостям за подаренный праздник.
    «Очень понравился сегодняшний концерт, Регина Хабибуллина - молодец, настоящая артистка! И пела, и танцевала. Только еще хотелось услышать Ильсияр Камбееву, но ее не было. Обязательно поедем в Большие Тарханы, чтобы поддержать своих», - поделилась жительница Бакрчей Танзиля Файзуллина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: