Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском храме – праздник

    Сегодня христиане отмечают праздник Крещения Господня.

    Верующие вспомнили об одной из ключевых вех в истории православия, когда Иисус Христос принял крещение в реке Иордан. При этом ему было особое явление всех лиц святой троицы - Бога Отца, Сына и Святого духа.
    Православные тетюшане еще затемно спешили в Троицкий собор на литургию. Мягкий, теплый свет, льющийся с колокольни храма, служил для прихожан своеобразным маяком, а звон колоколов на всю округу возвещал об одном из двенадцати великих христианских праздников.
    У церковного киоска - очередь: всем хочется помянуть ушедших в мир иной и помолиться за живущих. Старенькая бабушка, записывая усопших, вздыхает: «Уж второй листок пошел, много их у меня» и тут же светлеет взгляд: «Зато и детей, внуков-правнуков немало, видеть их - такая радость, пусть будут здоровы».
    Неторопливо крестясь, подходят к образам святых верующие, ставят свечи, символизирующие чистоту помыслов, отречение от плохого, согласие на покорность воле Спасителя. Медленно, в такт песнопению, горят они, устремляя пламя к высокому своду храма. У каждого - молитва о своем и в то же время - о непреходящих ценностях - мире, любви, всепрощении.
    И, конечно, никто не ушел в этот день без освященной крещенской воды, которая служит символом перехода от жизни земной в жизнь духовную, помогает очиститься человеку от мирских грехов и сомнений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: