Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском отделе полиции службу несут 8 участковых уполномоченных полиции

    Сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником участковые уполномоченные полиции.

    Перелистаем страницы истории. Должность участкового милиционера появилась в 1923 году. Тогда и была принята инструкция, регламентирующая полномочия, права и обязанности участковых надзирателей. Бежит время, а предназначение участкового все то же: профилактика правонарушений и преступлений на вверенном им административном участке, раскрытие преступлений.
    В Тетюшском отделе полиции службу несут 8 участковых уполномоченных полиции под руководством Ильшата Ногуманова.
    «Служба участковых уполномоченных - одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Основу ее всегда составляли преданные своему делу люди, - подчеркивает начальник полиции Ренат Хасанов. - Ежедневно и ежечасно наши сотрудники решают проблемы населения, вносят значительный вклад в дело укрепления общественного порядка. О высоком профессионализме говорят и результаты: по итогам 9 месяцев текущего года отделение заняло почетное третье место из 21 района в своей категории».
    «Специфика службы участковых уполномоченных заключается в том, что каждый сотрудник, полностью отвечая за ситуацию на своей территории, владеет всей информацией о криминальной обстановке, - рассказывает Ильшат Ногуманов. - Это тот, кто лучше всех знает там каждого человека, зачастую владеет информацией о микроклимате в семьях. И во многих случаях раскрываются преступления именно благодаря информации населения, то есть их доверию представителям закона».
    Принципиальность и строгость к нарушителям закона, чуткость к попавшим в беду, способность уберечь человека от опрометчивых поступков и не дать ему оступиться - такими качествами обладают участковые. От жизненного опыта и умения разрешать непростые конфликты зачастую зависит жизнь людей.
    Более 20 лет работает в этой службе Рушан Нафигин, 17 лет - Геннадий Сорокин. Сельчане отзываются о них с большим уважением и говорят, что могут к ним обратиться в любое время суток. Только с прошлого года начал работать Фаниль Камалетдинов, но уже снискал авторитет в Больших Тарханах. Про каждого участкового можно сказать добрые слова. Служба для них - дело жизни. И даже выходя на заслуженный отдых, они остаются на боевом посту: всегда готовы прийти на помощь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: