Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе активно развивается спорт

    О состоянии и перспективах развития спорта шел разговор главы района Рамиса Сафиуллова на встрече с тренерами и спортсменами.

    Спорт без поддержки не останется. Как и прежде, администрация рай­она намерена оказывать помощь в организации работы спортивных секций и проведении мероприятий. Такое заявление сделал глава рай­она на встрече со спортсменами, состоявшейся в понедельник в СОК «Барс». Надо отметить, что в нашем районе так бурно кипит спортивная жизнь и очень активна спортивная общественность. Это обусловлено славными традициями Тетюшского края. Наши спортсмены занимают лидирующие позиции не только в соревнованиях республиканского масштаба, о Тетюшах идет добрая слава как о городе олимпийских чемпионов.
    Из года в год у нас создаются и улучшаются условия для сис­тематических занятий физкультурой и спортом, проводится большое количество спортивных мероприятий: спартакиады, турниры, первенства, кубки. Лыжные гонки, футбол и мини-футбол, бадминтон, волейбол, вольная борьба, легкая атлетика, хоккей с шайбой, тхэквондо - выбор для укрепления физического здоровья и реализации потенциала тетюшан огромен. В секциях спортивной направленности занимаются люди всех возрастных категорий: от младшего школьного возраста до ветеранов. Только, к примеру, в Детско-юношеской спортивной школе в 49 группах занимаются около 700 учеников. Самым культовым видом спорта в Тетюшах является стендовая стрельба - ей обучаются 149 учеников.
    На встречу собрались профессионалы, заинтересованные в развитии спорта в районе, потому разговор получился обстоятельным, конкретным и интересным. Несмотря на то, что на укрепление материально-технической базы этой отрасли были затрачены немалые средства, остается еще много проблемных вопросов. Один из них - состояние спортивного клуба «Медведь». Зал находится в аварийном состоянии и требует ремонта. Вопрос решается. Для легкоатлетов необходимо оборудовать стадион в комплексе с футбольным полем и секторами для метания копья, толкания ядра, прыжков в длину и, самое главное, беговых дорожек с искусственным покрытием. Надо воздать должное, что, несмотря на отсутствие таких условий, наши юные спортсмены лидируют на республиканских и всероссийских соревнованиях.
    Был поднят вопрос о лыжной базе. Эффективность в годичном цикле подготовки лыжников повысила бы лыжероллерная трасса. Принять участие в программе по строительству малобюджетных спортплощадок, которая запускается в 2016 году в Татарстане, и построить на базе ТСОШ №2 образцовую спортивную площадку для сдачи норм ГТО предложил Рашид Габдрахманов.
    По итогам встречи главой района ответственным лицам были даны поручения, результаты выполнения которых решено обсудить в рамках мероприятия такого же формата, а подобные встречи договорились сделать регулярными. Отметив успешные результаты работы тренеров и спорт­сменов в целом, Рамис Хатыпович поблагодарил их за труд, целеустремленность, волю к победе.
    «Совместно мы постараемся сделать все возможное, чтобы в районе были созданы достойные условия для занятий спортом.
    Это одна из сторон жизни, позволяющих укрепить здоровье детей и взрослых, - сказал он, - поэтому эта сторона жизни - всегда одна из важнейших в деятельности руководства республики и района, и поддержка будет обеспечена».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: