Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

В Тетюшском районе двое мужчин осуждены за незаконный сбыт наркотических средств

Прокуратура Тетюшского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя и 32-летнего жителя села Мордовский Каратай Камско-Устьинского района.

В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).
Судом установлено, что в период с февраля по март 2017 года соучастники занимались сбытом синтетических наркотических средств на территории Тетюшского района.
Согласно распределенным ролям, 32-летний соучастник приобретал у неустановленного лица наркотические средства, а его подельник размещал их в так называемых «закладках» в Тетюшах.
Деятельность злоумышленников была пресечена правоохранительными органами в марте 2017 года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота оперативники изъяли метилэфедрон общей массой 0,212 гр.
Кроме того, в ходе обыска в жилище 36-летнего подсудимого обнаружено и изъято еще 1,96 г синтетических наркотиков.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимых к 10,5 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев