Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе начался сезон кормозаготовки

    Перед аграриями респуб­лики поставлена задача до 15 июня завершить первый укос многолетних трав.

    Первыми в районе на кормовые угодья вышли механизаторы «Колоса». Зеленую страду начали с заготовки сенажа, которого планируют заготовить около 6 тысяч тонн. До 120 гектаров люцерны успевает скосить за день Сергей Кудашов. Богатую витаминами зеленую массу грузит Валерий Федотов, а трамбует Камиль Зямалов. Результаты работы дружного звена кормозаготовителей зависят и от оперативности камазистов Ришата Юсупова и Наиля Шайдуллина, а также от трактористов Валерия Овинкина, Сергея Казаева, которые доставляют «зеленку» к сенажным траншеям.
    «Все работают дружно и без простоев, - отметил руководитель хозяйства Асфан Юсупов, - корма готовим третий день и заложили 600 тонн сенажа. Наша задача - заготовить до 35 кормовых единиц на условную голову скота. Травостой хороший, кормозаготовители понимают, что от их сегодняшней работы зависит доход молочной отрасли и собственное благополучие».
    К заготовке сена в эти дни приступили в «Содружестве», «Новой Заре» и «Маяке».
    P.S. По информации с хозяйств, на сегодняшний день в районе скошено и скормлено 1120 гектаров многолетних трав, в том числе на сена 398 гектаров, на сенаж - 100 гектаров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: