Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе осужденные возместят убытки на лечение потерпевшего

    Прокуратура Тетюшского района в судебном порядке добивается взыскания с осужденных денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

    Прокуратура Тетюшского района провела проверку в связи с затратами бюджета на оказание медицинской помощи мужчине, пострадавшему от преступления. Поводом для прокурорского вмешательства послужил приговор Тетюшского районного суда от 25 мая 2016 года, сообщает Прокуратура РТ.
    Установлено, что 4 марта 2016 года около 22 ч Гордеев и Пугачев, находясь в доме на ул. Ленина с. Иоково Тетюшского района, жестоко избили мужчину. С многочисленными травмами потерпевший был доставлен в Тетюшскую ЦРБ. На его стационарное лечение было затрачено более 29 тыс. рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования.
    В зависимости от роли и степени участия соучастники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).
    По закону затраты на стационарное лечение потерпевшего от преступного посягательства, взыскиваются с виновного.
    В связи с этим прокуратура района направила в мировой суд исковое заявление о возмещении средств, затраченных на лечение потерпевшего.
    Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: