Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе открыли новый ФАП

    Сегодня в селе Кляшево Тетюшского райна состоялось большое событие. В селе открыли модульный фельдшерско-акушерский пункт.

    Это восьмой по счету ФАП, построенный по республиканской целевой программе «Совершенствование медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан».
    На праздник, чтобы разделить радость вместе с кляшевцами, приехали глава района Рамис Сафиуллов, главный врач Тетюшской ЦРБ Ринат Салаватуллин, представители администрации района и больницы, служб жизнеобеспечения района.
    - Успешное развитие села - это создание комфортных условий жизни для сельчан и в первую очередь доступность медицинской помощи. Новый ФАП позволит улучшить условия труда медицинских работников, - отметил глава района. - Его открытие еще и стимул для жителей бережнее относиться к своему здоровью. Оно зависит от самого человека и от того, какой образ жизни он ведет. Жителей Кляшева ждет совершенно новый уровень качества оказания услуг. Мы желаем жителям села крепкого здоровья и чтобы кляшевцы посещали медицинский пункт только с целью профилактики и как можно реже - для лечения.
    - Спасибо от имени всех сельчан руководству республики и района за такой нужный людям подарок! Здесь созданы все условия для осуществления первой медицинской помощи. ФАП будет обслуживать население численностью 354 человека, самый почтенный возраст у Бибисары Гаязовой - 97 лет, а самой юной жительнице села, Елизавете, 1 октяб­ря исполнилось три месяца, - рассказала заведующая ФАП - фельдшер Резеда Хатыпова.
    Участники мероприятия осмотрели оснащение помещения ФАП, оценили удобство и уровень комфортности условий оказания медицинской помощи.
    Нынешнее медицинское учреждение площадью 62,5 квадратного метра отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям, причем выполнены все требования по обеспечению программы «Доступная среда». Оно оснащено медицинской мебелью и современным оборудованием, здесь светло, тепло, просторно, проведена канализация, есть холодная и горячая вода. В ФАПе имеются процедурный, фельдшерский, акушерский и даже стоматологический кабинеты, место ожидания для больных, санитарная и хозяйственная комнаты. Также здесь будет осуществляться реализация жизненно важных лекарственных средств.
    - Мы любим своего фельдшера. Резеда Фаруковна продолжает династию медицинских работников. Сменила на посту свою маму и вот уже 34 года неустанно следит за нашим здоровьем. Мы рады и за нее, и за себя, теперь будем чаще посещать ФАП с целью профилактики, - поделилась Резеда Халикова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: