Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе с начала 2016 года родилось 11 младенцев

    Новый год сотрудники акушерского физиологического отделения Тетюшской ЦРБ, как обычно, встречали на работе.

    Младенцы рож­даться не торопились, терпеливо пережидая новогодние праздники. Вот и Александра появилась на свет лишь второго января в 15 часов 28 минут, хотя ее рождение маме - Ирине Тагировой - прог­нозировали в последние дни 2015-го. «Это желанный новогодний подарок, - делится отец новорож­денной Алексей Гудков. - Думаем, что дочка будет во всем соответствовать своему имени и вырастет крепкой, сильной, будущей надежной опорой и семье, и стране. Ведь ее назвали в честь моего дедушки, ветерана Великой Отечественной войны».
    «Не подвела Александ­ра, - подтверждает и заведующая отделением, врач-акушер-гинеколог Татьяна Гайнуллина, нахваливая младенца и роженицу. - Мамочка держалась молодцом. Девочка крепенькая, десять граммов не хватило до четырех килограммов. Рост - 57 сантиметров. Теперь приглашаем за третьим - мальчиком».
    Под Рождество, в день выписки, счастливых родителей пришли поздравить не только родные и близкие. По существующей в районе доброй традиции в роддоме состоялось торжественное чествование нового гражданина страны - первенца года. Глава района Рамис Сафиуллов вручил семье поздравительный адрес и памятный подарок. «Хорошая примета, - отметил он. - Если год начинается с рождения девочки, то он будет мирным, спокойным и благополучным. Будет и в семьях достаток и уют, и на полях щедрый урожай. Каждый ребенок своим рождением приносит радость не только родным, но и всем нам - значит, Тетюшский район молодеет и у него есть перспектива развития». К теплым поздравлениям и добрым пожеланиям присоединились главный врач Тетюшской ЦРБ Ринат Салаватуллин и начальник отдела ЗАГС Лариса Дианова, которая вручила родителям первый государственный документ в жизни малышки - свидетельство о рождении гражданки России и Республики Татарстан.
    «Мы будем помогать воспитывать Сашеньку», - заверила Татьяна Адаева, директор Тетюшского государственного колледжа гражданской защиты.
    Ирина Тагирова работает преподавателем информатики. К тому же она директор районного телевидения «Тетюши-Медиа». И уже планирует в ближайшее время выйти на работу. «Меня все окружили заботой, помогают супруг, мама, свекровь, даже теперь уже старшая, девятилетняя дочь Виолетта, - рассказывает Ирина Борисовна. - Я счастлива!»
    На момент подписания газеты в печать в районе родились 11 младенцев: 7 мальчиков и 4 девочки. Главное - не сбавлять темпов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: