Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе сформирована «Дорожная карта»

    Тетюшанам следует проявлять осторожность при выборе молочных продуктов.

    Молоко от домашней коровы считается самым вкусным, поэтому многие предпочитают покупать молочную продукцию у частников. А вы уверены, что буренка не больна лейкозом? Не хотим пугать, но предупреждать обязаны, так как это неизлечимая инфекционная болезнь распространена не только в Татарстане, но и во всех регионах России. Болеют, в основном, высокопродуктивные животные, так как все силы организма затрачиваются на производство молока. При покупке молока у частника вне рынка поинтересуйтесь, есть ли у продавца ветеринарная справка, подтверждающая, что его корова здорова.
    Чем опасно лейкозное молоко? Оно содержит продукты жизнедеятельности вируса: онкогенные вещества, которые не исчезают при кипячении и при употреблении такого молока, могут вызвать опухолевые заболевания. Сырое молоко, полученное от больных коров, нельзя выпаивать новорожденным телятам.
    Для борьбы с лейкозом в районе сформирована «Дорожная карта» на 2017-2020 годы. В настоящее время в районе ведется активная работа по оздоровлению животных от лейкоза.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: