Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе состоялось открытие памятника

    Сегодня, в День памяти и скорби, в Зеленовке Тетюшского района состоялось торжественное открытие памятника героям-землякам, павшим за Родину.

    « Из деревни ушли на фронт 148 человек, вернулись в родные края 46. Решение установить новый памятник было принято всем миром, это стало возможным благодаря средствам, собранным по самообложению граждан, спасибо всем, - обратилась к собравшимся на митинг глава сельского поселения Галина Зотова. -- Во имя павших благое дело будет жить в веках».
    От имени главы района Рамиса Сафиуллова выступил его заместитель Евгений Курков. «За Великую Победу наша страна заплатила очень большую цену. Пусть дети, присутствующие на сегодняшнем торжестве, знают об этом и помнят о героизме, проявленном в годы Великой Отечественной войне их прадедами», - сказал он.
    У труженицы тыла Валентины Романчевой пропали без вести отец Яков Иванович Камаев и два дяди - Алексей и Николай, в таком же неведении о судьбе своего отца Ивана Кислова его дочь Александра. Валентина Мерзлова до сих пор не знает, где могила ее дедушки Василия Павловича Кошкина. Такова участь многих зеленовцев, не дождавшихся своих родных, которые были призваны в ряды Рабоче-крестьянской армии в 1941 году.
    Разрезана алая лента, к подножию строгого памятника из черного мрамора с выгравированными символами Победы - Орденом Отечественной войны и Георгиевской лентой - легли гвоздики, а надпись «Вечная память павшим героям за нашу Родину» - завет всем ныне живущим и будущим поколениям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: