Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе стартовали отчетные сходы граждан

    Череду встреч населения с главой района Рамисом Сафиулловым, руководителями и представителями ведомств жизнеобеспечения района открыли в Сюндюковском сельском поселении.

    Об итогах социально-экономического развития территории за прошедший год, о работе по укреплению материально-технической базы школ, детских садов, медицинских учреждений, решении проблем жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства рассказал глава района, подчеркнув значимость активного участия в республиканских и федеральных программах. Хафиз Измайлов, глава поселения, в свою очередь, подвел итоги года, поведал о проблемах, возникших за отчетный период, поделился перспективами развития.
    Предметом обсуждения стал школьный автобус, на котором 26 учеников ездят в Большетарханскую среднюю школу: в нем детям холодно. Глава района поручил ответственным лицам незамедлительно решить этот вопрос, взяв его под личный контроль. Также волнует сельчан водоснабжение в Вожжах, отсутствие заправки в тарханской зоне, пожарного гидранта. Пугают их пустующие дома, которых в селе около 50-ти. «Вдруг покурить туда зайдет кто-нибудь», - не может скрыть эмоций пожилая женщина. Тем более от пожарного поста в Больших Тарханах до Сюндюкова 25 километров, потому переживания сельчан вполне понятны. Как впоследствии пояснил начальник ОП Большие Тарханы Апастовского отряда противопожарной службы РТ Ирек Дульдеев, гидранты - это важные элементы противопожарной безопасности и от их состояния напрямую зависит исход тушения пожара, размер материального ущерба, жизнь и здоровье граждан, а потому их наличие вблизи социальных объектов обязательно.
    Сход прошел активно, в форме диалога. Видно, что сельчанам небезынтересна судьба своего края и их волнует, как сложится его будущее. В этот же день встреча прошла и в Беденьгинском сельском поселении. Немного неожиданной была позиция жителей поселения: на сходе было малолюдно. «Нет вопросов - нет проблем». Хотя это далеко не так. Похвалили сельчане работу педагогов, медработника, отдельное спасибо выразили за поддержку населения руководителю хозяйства «Парадиз». Но проблемные вопросы все же были. Летом не хватает напора воды, на что из зала же и дали ответ: поливают огороды, надо штрафовать. Очереди в Центральной районной больнице, долгой процедуры сдачи анализов тоже можно избежать. Главный врач Большетарханской участковой больницы Равиль Мубаракшин ответил, что анализы можно сдать и у них, а Альберт Губашев, председатель Общественного совета района, уточнил, что теперь записаться к врачам можно и по телефону и не терять драгоценного времени на разъезды и очереди.
    Беденьгинцы недооценивают значимость и важность программы самообложения (приняли участие чуть больше половины жителей). Благодаря ей, республика оказывает помощь селам в четырехкратном размере. В других поселениях благоустраивают дороги, родники, парки, кладбища - все на усмотрение самих участников программы.
    Участковый уполномоченный Отдела МВД России по Тетюшскому району Фаниль Камалетдинов на встречах рассказал собравшимся об оперативной обстановке в поселениях.
    Сходы - прекрасная возможность встретиться с руководством района и задать свои вопросы, как говорят, напрямую.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: