Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе строят церковь

    В Чинчурине продолжается строительство церкви.

    В прошлом веке на этом же месте стояла Дмитриевская церковь, но в годы гонений на религию она была разрушена. «Мне было шесть лет, и я хорошо помню, как ее разломали тремя тракторами, - говорит сельчанин Михаил Тихонов. - Но людям необходимо место, куда можно прийти и помолиться, пообщаться с Богом. И в 2015 году по инициативе бывшего депутата местного совета Нины Рыбакиной на сходе было решено начать строительство церкви в память святых апостолов Петра и Павла».
    С планом постройки помог архитектор Николай Смирнов, а сметный расчет, тоже не взяв ни копейки, составил тетюшанин Сергей Сафронов.
    В прошлом году на пожертвования сельчан залили фундамент, начали кладку. Сейчас культовое здание из красного кирпича с крестом на золотистом куполе возвышается на пригорке в центре села. «Место хорошее, поблизости находятся новый Дом культуры, Обелиск в память участников Великой Отечественной войны», - показывает окрестности глава местного поселения Галина Зотова, принимающая заинтересованное участие в строительстве церкви.
    В день нашей встречи с чинчуринцами, шли к завершению работы по оштукатуриванию стен. «На таких объектах и работается легче, - поделились женщины. - Видимо, бог помогает».
    На строительстве освоено уже около 800 тысяч рублей, но для его завершения необходимо еще около миллиона рублей. Средства на благое дело вносят сами чинчуринцы, помогают и земляки из других регионов нашей страны.
    «Обязательно благоустроим прилегающую территорию, разобьем парк, посадим цветы, установим скамеечки», - поделилась планами Нина Рыбакина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: