Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

В Тетюшском районе в разгаре уборочная кампания

Включился в нее и местный элеватор, который принял первое зерно тетюшских хлеборобов.

(Тетюши, 10 августа, "Тетюшские зори"). 
Нарядно украшенные грузовики, наполненные золотым урожаем, торжественно встречали на площадке возле предприятия его сотрудники, руководители городских организаций, ­культработники.

С приветственным словом выступил начальник Упрсельхозпрода района Ирек Садриев.

– Для хлеборобов наступила ответственная, напряженная пора, – отметил он. – Нам предстоит потрудиться на 45 тысячах гектаров, работа идет, средняя урожайность на сегодня составляет 55 центнеров с гектара, ­валовой сбор зерна планируется более 200 тысяч тонн, район должен удержать лидирующие позиции в республике. В нынешней уборочной кампании нашим надежным партнером станет местный элеватор, и это даст возможность для дальнейшего развития нашего района.
– Тяжелый труд хлебороба требует бережного отношения, – акцентировал в своем обращении исполнительный ­директор ­элеватора Рамиль Хасанов. – Предприятие полностью готово к приемке урожая, проведен весь комплекс необходимых мероприятий по подготовке материально-технической базы. Подготовлено 10 складов, в которых можно разместить 30 тысяч тонн зерна. Возможна и отгрузка водным транспортом, причал у нас также подготовлен для этого. На территории складов имеются четыре сушилки общей производительностью сушки 70 тонн зерна в час. В этом году установили сепаратор предварительной очистки, что уменьшает нагрузку на сушилки, забетонировали площадку площадью полторы тысячи квадратных метров. На данный момент у нас трудятся 65 человек.

Вместе со словами поздравлений с началом приемки зерна нового урожая водителям зерновозов были вручены памятные подарки, и в честь праздника звучали песни, прославляющие труд растениеводов. 

Водитель Ильдар Хамидуллин, доставивший зерно с полей сельхозпредприятия «Маяк», возглавил хлебный обоз.

– Благодаря тому, что теперь зерно можно возить на наш элеватор, а не в другие рай­оны, экономятся и время, и ­топливо, – отметил он.
Как поделились сдатчики, руководители сельхозпредприятий района, урожай в этом году хороший, дала бы погода убрать его  ­вовремя. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: уборочная элеватор