Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе водителей проверили от и до

    Сотрудники ОГИБДД совместно с корреспондентом газеты провели операцию «Тоннель».

    Это значит, что в течение определенного времени инспекторы останавливают все машины подряд и проверяют буквально все. «Подобные рейды будут проводиться в районе не реже одного раза в месяц», - сообщил начальник ОГИБДД по Тетюшскому району Марат Галиуллин.

    Инспекторы действовали слаженно: одни останавливали поток и проверяли документы, содержимое багажников, другие - наличие не оплаченных штрафов, либо составляли протоколы. Первому водителю повезло - неоплаченный штраф, выявленный по базе данных, оказался «свежим», у него еще есть время на оплату. Были выявлены два автолюбителя, штрафы которых давно уже просрочены. «Почему не оплачиваете?» - спрашивает инспектор нарушителя. «Времени не было» - отвечает тот. На оплату дается 60 дней, наверное, за это время можно было и оплатить. Теперь придется раскошелиться, можно сказать, в трехкратном размере - лучше бы не нарушал.

    Есть проблема в отношениях между водителями и пешеходами. В ходе рейда автомобилист был оштрафован за то, что не пропустил пешехода по пешеходному переходу. В прошлом месяце было совершено 11 таких нарушений. Не отстают и сами пешеходы - было выявлено17 случаев, когда они создавали аварийную ситуацию на дороге. «Проезжая часть - повышенный источник опасности, - комментирует Марат Кадырович. - С каждым годом машин в городе становится все больше, осторожными нужно быть как водителям, так и пешеходам. При переходе проезжей части лучше не отвлекаться на разговор по телефону, ограничивают видимость и капюшоны на одежде. Не стоит ходить по дорогам, где есть тротуары. При их отсутствии нужно идти по обочине только навстречу транспортному потоку».

    Хотя во время рейда и попадались те, кто не любит пристегиваться ремнями безопасности, и ездит на технически неисправных автомобилях, но добросовестных водителей все же - большинство. После проверки документов и пожелания от инспектора «Счастливого пути, будьте осторожны на дорогах!» все продолжили путь дальше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: