Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе выявлено 832 нарушения ПДД

    О дорожной ситуации в Тетюшах шел разговор на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения.

    Надо отметить, что работники ОГИБДД значительно активизировали свою работу, это почувствовали и пешеходы, и водители. Еженедельно проводятся рейды, в том числе и с участием корреспондентов районной газеты.

    Статистику нарушений Правил дорожного движения привел начальник ОГИБДД Отдела МВД по Тетюшскому району Марат Галиуллин.

    «В прошедшем году в районе произошло 21 ДТП, в которых погибли 7 человек, 21 пострадал. Выявлено 3247 административных правонарушений, 95 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 605 водителей нарушили скоростной режим, 602 проигнорировали ремни безопасности. Из всех ДТП в 2014 году 6 произошло из-за выезда на встречную полосу движения, двое погибших в ДТП - жертвы превышения водителем скорости, 4 ДТП с 4 жертвами совершили водители, не имевшие права садиться за руль, одно ДТП со смертельным исходом совершил пьяный водитель. В пяти случаях при ДТП водители и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности».

    Как сообщил Марат Галиуллин, в течение года на должностных лиц составлено 9 административных протоколов и выдано 7 предписаний на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети.

    Реклама

    Выявляются места концентрации ДТП, на основании чего проводится передислокация постов, маршрутов патрулирования. Помогают выявлять нарушителей приборы «КРИС-П» и «АМАТА». Особое внимание уделяется выявлению водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств и ремней безопасности. За год выявлено 9 таких нарушений. Рейды у детсадов и школ способствуют их сокращению.

    В ходе 44 проведенных мероприятий выявлено 832 нарушения ПДД, а также 26 водителей были в нетрезвом состоянии, на спецстоянку помещено 195 автомобилей.

    У членов комиссии было много вопросов к руководителю горисполкома Дмитрию Пирогову. К примеру, по безопасности движения в период паводка. «Принимая во внимание жалобы горожан, в том числе и читателей газеты «Авангард», - ответил Дмитрий Николаевич, - ежедневно ведется очистка дорог. Проведена эта работа в северной части города, других мик­рорайонах. Ситуация под контролем».

    Вновь была озвучена проб­лема с большой загруженностью автомобилями улиц у детских садов «Малыш» и «Березка», средней школы №1 в утренние и вечерние часы. Сложно про­ехать и по улице Ленина вплоть до больницы. Был поднят и вопрос затрудненного проезда машин экстренных и оперативных служб района. Для безопасности дорожного движения руководством горисполкома было внесено конкретное предложение по введению одностороннего движения автомобилей на участке дорог в городе: по улицам Ленина и Свердлова, от пересечения с улицей Карла Маркса. Дороги будут оборудованы всеми необходимыми знаками. Это решение снимет напряженность в районе больничного городка и участка улицы от «Гастронома» до ТСОШ №1.

    Рассматривается вопрос нового, более удобного для горожан расположения автобусных павильонов.

    Как отметил председатель комиссии Аркадий Семенычев, руководству города совместно с архитектором района надо более детально рассмот­реть все возможности устройства подъездных путей к магазинам и офисам по улицам Ленина и Горького, снизив до минимума риски для пешеходов и водителей. На следующем заседании комиссии будет принято окончательное решение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: