Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе выявлено нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

    Прокуратура Тетюшского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Исполнительном комитете Бессоновского сельского поселения. Поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение местного жителя, сообщает Прокуратура РТ.

    Установлено, что в мае текущего года местный житель обратился в исполком с письменным заявлением по вопросу нарушения земельного законодательства.
    По закону письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
    Однако обращение не было зарегистрировано, ответ заявителю не дан.
    Кроме того, в исполнительном комитете сельского поселения отсутствовали сведения о днях и часах проведения личного приёма руководителем.
    По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении и.о. руководителя Исполнительного комитета Бессоновского сельского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
    Должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 5 тыс. рублей в доход государства.
    Судебное решение вступило в законную силу.
    Скрытая мебель в маленькой квартире

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: