Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшской Детской библиотеке подвели итоги конкурса

    В Детской библиотеке подвели итоги районного фотоконкурса «Путешествие в мир прекрасного». Сто юных тетюшан представили на него более 150 работ. Здесь можно было не только полюбоваться фотоработами, но и узнать историю архитектурных сооружений, исторических мест, в которых побывали дети.

    Большое количество снимков было сделано в столице нашей республики. Например, Дарья Резюкова из Кошки-Новотимбаева предоставила на конкурс фото со скульптурной композицией, посвященной казанскому благотворителю Асгату Галимзянову, который предстает в образе доброго дедушки, катаюшего детей на запряженной лошади.

    Александра Малкина и Ирек Гайфуллин предпочли сфотографироваться возле знаменитого Кота Казанского. По историческим сведениям, российская императрица Елизавета Петровна, прибыв в Казань в 18 веке, заметила, что в городе нет мышей. По ее приказу в 1745 году 30 казанских мышеловов были привезены в Санкт-Петербург. Потомки тех котов по-прежнему находятся на службе в подвалах Эрмитажа Санкт-Петербурга.

    Есть фотографии из Москвы, Болгар, солнечного Крыма и холодного Нижневартовска. Все работы, бесспорно, интересны, поэтому жюри трудно было выделить лучших.

    И все же победители были определены. Первые места заслуженно заняли Алина Ахметшина, Сабрина Казаева, Виктория Тимескова Рамис Галимов. Вторыми стали Никита Авдеев, Вадим Калеев, Екатерина Заседателева, Татьяна Демахина. В тройке лучших фотографии Никиты Калеева, Данилы Самойлова, Данилы Ферафонтова и Анны Фоминой.



    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: