Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В ТОСе «Северный» обсудили проблемы микрорайона

    Если Южный микрорайон в основном - многоэтажки, то Северный - коттеджный. И, как считают его жители, проблем здесь не меньше. В имеющихся многоэтажках есть такие же неплательщики за жилищно-коммунальные услуги, да еще опасные соседи - злоупотребляют … И тут уж воспитывай не воспитывай, только опасайся.

    У жильцов 200 лет Тетюшам проблема, можно сказать, анекдотичная. Дома разные, а нумерация одна.
    - Мы все из 15 Г, - и смеясь, и возмущаясь, говорят они, - ни таксисты, ни медсестры сразу не найдут в какой из домов их вызвали. Может, хотя бы при подготовке к переписи исправят нумерацию. Поддерживают их в этом и жильцы Северной.
    - Плохо чистят дороги, - добавляют уважаемые ветераны труда. Да и тротуары вдоль дороги стали опасными: очищены плохо, а машины еще и грязной водой окатят. Опасаемся за ребятню. Ради безопасности нужны пешеходные переходы у мечети и ХПП с соответствующими дорожными знаками.
    Как было отмечено в отчетном докладе руководителя ТОС Александра Волкова, для санитарного порядка необходимо провести в соответствие контейнерные площадки. На Северной, к примеру, площадка не отвечает санитарным нормам, не огорожена. Рядом с бывшим ХПП нужен большой контейнер (бункер). К вывозке мусора претензий нет, вывозится регулярно. Но, пожалуй, самая неприятная для микрорайона картина открывается летом, когда отдельные граждане выпускают на улицу коров, коз и лошадей. И ничто их не волнует, кроме собственного комфорта.
    - Административная комиссия оштрафовала на 3 тысячи рублей хозяина скотины, а суд отменил решение, - приводит пример руководитель ТОС. - Значит снова увидим их на клумбах техникума, на детской площадке. К тому же саженцев много посадили в микрорайоне, вряд ли сохраним. А за пирамидные тополя больше деньги уплачены.
    Жители микрорайона возмущаются беспривязным выпасом скота не первый год. И мы писали об этом в нашей газете. Только хозяева от этого не краснеют и не хотят прислушаться к общественности.
    Летом - коровы, зимой - собаки.
    - На работу хожу до 7 утра. И всегда навстречу мне - собаки, - говорит одна из общественниц. - Что делать, стою и дрожу от страха. На другой стороне улицы - работник полиции. Помогите, говорю. - Я и сам боюсь. Понимаю, он такой же человек, чем мне поможет? Как-то отлавливать их надо, целые стаи бегают, могут и покусать.
    Отметил Александр Волков и положительные моменты в жизни микрорайона. С благодарностью отозвался о коллективах техникума и татарской школы, которые постоянно занимаются благоустройством территории, озеленением, назвал отдельных жителей, дома которых могут претендовать на хозяйства образцового порядка.
    Надеются члены совета ТОС, что присутствовавший на заседании представитель горисполкома Евгений Кормаков доведет их проблемы до руководителя горисполкома, а заодно и до руководителя управляющей компании, к которому накопилось много вопросов. Есть у тосовцев большое желание - сделать микрорайон привлекательным, комфортным для проживания. Сами они распределили между собой улицы, чтобы оперативно реагировать на беспорядки и проблемы. В течение годы вынесли 23 предписания, жильцы их выполнили. Хочется верить, что позитивно настроенных людей в «Северном» больше, чем тех, кто нарушает порядок, и озвученные на заседании проблемы найдут свое решение.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: