Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

В тракторе с кондиционером землепашцам Тетюшского района жара не страшна

Одними из первых в Тетюшском районе начали кормоуборку земледельцы «Колоса».

Многолетки здесь размещены на 1100 гектарах, с 225 трава уже убрана. Предпочтение в хозяйстве отдают люцерне, козлятнику и костру, которые неплохо себя зарекомендовали. С заглядом на будущее завтра приступят к севу люцерны, причем своими семенами.
Как поделился руководитель предприятия Асфан Юсупов, планируется заготовить около двух тысяч рулонов высококачественного сена. «Этого будет достаточно, - говорит опытный хозяйственник. - У нас еще с прошлого года запас имеется. На одну условную голову скота потребуется не менее 35 центнеров кормовых единиц, наши буренки будут сыты и довольны».
По широкому зеленому полю быстро движется мощный «Макдон», за ним в ровные валки ложится костер. Механизатор Сергей Кудашов, работающий на новой технике первый год, вполне доволен: «Косить на нем - одно удовольствие, все автоматизировано, к тому же играет приятная музыка, в жару включаю кондиционер».
Кормоуборка в разгаре: Сергей косит, Валерий Овинкин ворошит зеленые валки, Михаил Артюшкин рулонит сено. В такое напряженное время немаловажно и питание. «Обеды привозят прямо в поле, все очень вкусно. Приготовлено с душой», - отзываются механизаторы.
А чтобы техника не подводила, ее исправность под строгим контролем у главного инженера «Колоса» Юрия Мешкова. «Пока проблем нет», - говорит он.
Как мы убедились, все участники кормоуборки передового хозяйства настроены оптимистично, а как говорят в народе, хороший настрой - это уже половина успеха. Желаем и в дальнейшем нашим земледельцам результативной работы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев