Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

В трудовом стаже Михаила Никитина были и годы службы в районной Госавтоинспекции

На службу, по словам Михаила ­Васильевича, он пришел целенаправленно, примером для него ­стали ­верные друзья.

(Тетюши, 3 июля, "Тетюшские зори"). В трудовом стаже майора полиции Михаила Никитина были и годы службы в районной Госавтоинспекции.

На службу, по словам Михаила ­Васильевича, он пришел целенаправленно, примером для него ­стали ­верные друзья.

– Сначала меня приняли водителем, часто выезжал в рейды с сотрудниками Госавтоинспекции, тогда начальником был Сергей Борисов. Его последователь Андрей Тегулев предложил мне перейти в их отдел, я согласился не раздумывая, так как видел этих людей в деле, их отличали верность профессии, готовность прийти на помощь, надежность в любой ситуации, меня взяли на должность старшего гос­автоинспектора, – рассказывает мой собеседник.

Он с теплотой отзывается об Игоре Ильине, Рушане Нафигине, погибших Петре Трофимове и Евгении Кормакове, как о квалифицированных специалистах и просто хороших людях.

– Мы не считались с личным временем, – утверждает ветеран МВД. – Работали с энтузиазмом. Одной из задач было проведение техосмотра служебного и личного автотранспорта. У нас была передвижная станция диаг­ностики, для более тщательного тех­осмотра оборудовали станцию СТО. Выезжали также в район, проверяли технику, часто моим спутником был руководитель Гостехнадзора в нашем районе Радик Зиатдинов, он занимался проверкой сельскохозяйственной техники, мастерских.

Немало дорог в районе исколесили сотрудники Госавтоинспекции, работая по плану дислокации. По словам Михаила Никитина, проводили досмотр автотранспорта, где выявлялись случаи хищения материально-технических ценностей, выявляли угнанные автомобили, участвовали в погоне за водителями, скрывшимися с места происшествия, нетрезвыми водителями, нарушителями скоростного режима.

– К сожалению, недисциплинированные водители – не редкость, – с горечью произносит майор полиции. – Как призвать к совести людей за рулем, которые не ­осознают всей взятой на себя ответственности не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих, дорога не прощает безответственности. Сейчас много молодежи ездит на высокоскоростных автомобилях, что создает также опасность, нужно быть осторожным и готовым к любой ситуации, беречь себя и других, ничего нет дороже жизни и здоровья. Большую работу в этом направлении проводил и ведет отдел пропаганды безопасности дорожного движения. Специалисты приходят в учреждения образования, проводят профилактические беседы, чтобы с юного возраста привить детям правила безопасного поведения на улицах и дорогах, надеюсь, что-то да откладывается в памяти школьников и дошкольников. Сейчас перед Госавтоинспекцией поставлены новые задачи по совершенствованию профилактической, организационной и управленческой деятельности, воспитанию правового сознания участников дорожного движения.

По словам Михаила Васильевича, работы у инспекторов ОГИБДД всегда хватало, но эти люди не сетуют, что выбрали профессию, требующую максимальной отдачи сил и энергии, они просто честно ­выполняют служебный долг.

– Доброй традицией, заложенной бывшим начальником Тетюшского ОГИБДД Сергеем Борисовым, стали встречи в наш профессиональный праздник, – говорит майор полиции в отставке, – где мы собираемся семьями, общаемся, вспоминаем годы службы.
 

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев