Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В воскресенье свой профессиональный праздник отмечают люди созидательной профессии – строители

    Николай Сергеев - имя довольно известное тетюшанам. Список доб­рых дел ООО «Надежда», директором которого он является уже двадцатый год, внушительный: три дома для ветеранов, Федоровская, Богдашкинская школы, СДК, капитальный ремонт школы в Больших Тарханах - всего и не перечесть. Много других зданий и объектов отремонтировано, отреставрировано или построено в районе...

    Фирма дорожит своей репутацией, потому всегда обеспечена заказами. Строители «Надежды» - представители всех национальностей нашего района - работают слаженно и дружно. Свою толерантность не словами, а делами доказывает успешный бизнесмен Николай Сергеев, обладатель Почетного знака «Строительная слава». Свыше восьми лет шло восстановление полуразрушенного храма с более чем 200-летней историей. За старание и усердие в этом богоугодном деле Николай Николаевич был удостоен ордена святого благоверного князя Даниила Московского ­­III степени.

    Пожертвования в церковь и мечеть, часовня и ограда кладбища в ­Иокове, благоустройство родника, спонсорские вложения в различные мероприятия, помощь сиротам, немощным и престарелым - каждодневные дела обладателя Диплома «Человек - золотое сердце».

    За последние годы вклад Николая Сергеева в благотворительность составил более двадцати миллионов руб­лей.

    - Возможно, потому компания и процветает, - делится Николай Николае­вич. - Не бездельникам даю, а малоимущим, инвалидам помогаю. Не представляю, как можно дрожать над каждым руб­лем. «Мы гости в этом мире бренном…» - цитирует он Омара Хайяма. - Не сможем мы с собой забрать все нажитое. Только светлые дела после нас остаются.

    - Как сочетаются рубаи Омара Хайяма, стихи Анд­рея Дементьева, романтика и философия… с логикой и точным расчетом строителя?

    - У нас дома богатая биб­лиотека, люблю читать классику и произведения современных авторов, а стихи Хайяма остаются в памяти сами собой.

    Во всем сегодня ему видится перст судьбы.

    Реклама

    - Кем я только не работал! - продолжает Николай Николаевич. - В студенчестве и приобрел навыки строителя.

    В бытность службы главным ветврачом района инициировал строительство домов для сотрудников, спустя годы, когда у «Надежды» на счетах ­появились свободные средства, обеспечил ­жильем рабочих и служащих своей компании.

    Родовое древо Николай Сергеев знает до «седьмого колена», предков вспоминает по имени и отчеству, а их фотографии хранит в мобильном телефоне: солидные мужчины со слегка суровыми лицами - люди труда.

    - К деду и бабушке всегда за советом приходили, дед добрый был и очень трудолюбивый: скотины полон двор, пчел держал, табуретки мастерил, корзинки плел для всей округи, - вспоминает Николай Николаевич. - Созидательному началу учил, не было потребительского отношения в семье. Не ловчить, не хитрить, а честно трудиться - вот его заповеди.

    - А Ваши?

    - Жизнь люблю. Строю на радость людям, помогаю, чем могу, и, думаю, не зря живу на свете этом.
    Перед глазами - круглая тарелка на столе, дед с большой ложкой: хрясть по лбу - кусок побольше не выбирай, всем по­ровну.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: