Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Жукове и Иоково были проведены беседа и мастер-класс по изготовлению фигурок журавлей в технике оригами

    Мероприятие направлено на формирование социально активной личности, сочетающей в себе высокие нравственные качества, гуманное отношение к миру.

    (Тетюши, 22 сентября, "Ттеюшские зори"). На днях для ребят деревни Жуково и села Иоково тетюшского района Татарстана были проведены беседа и мастер-класс по изготовлению фигурок журавлей в технике оригами «Белый журавлик – вестник мира» ко Дню Мира.

    В ходе работы ребятам рассказали, что в Международный день мира не должно быть взрывов и любых военных действий. И в преддверии “Праздника белых журавлей”, что отмечается 22 сентября, участники узнали историю маленькой девочки Садако Сасаки.
    …В августе 1945 года в Хиросиме раздался удар атомной бомбы. В результате взрыва пострадали десятки тысяч людей. Так, одна маленькая девочка, которой было всего 8 лет, по имени Садако Сасаки, стала жертвой лучевой болезни. По японской традиции, если больной человек сделает тысячу журавликов-оригами, цуру, он выздоровеет. Садако изо всех сил старалась сделать тысячу бумажных журавлей, но успела только 644.
    Почему же именно журавль является символом этого поэтического праздника? Во многих культурах белый журавль является олицетворением духовности, мира, света и тепла. В Японии это олицетворение долголетия, в Китае – символ бессмертия, в христианстве – добропорядочности и терпения, Во многих культурах журавль - посредник между мирами людей и богов. Он является светлым знаком освобождения и бессмертия, символизируя мир и процветание.
    #ЖуковскийСДК_Жуково
    #КультураТетюши
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: