Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Варят вкусно повара

    В Большетарханской средней школе Тетюшского района многие годы вкусными обедами кормят нас повара Иркина Сайпеева и Гольсинур Халилова.

    Салаты, супы, вторые блюда, по-домашнему приготовленные ими, мы съедаем без остатка. И как только они успевают все приготовить ко времени! Мы выезжаем из дальних деревень - Сюндюково, Вожжи, Беденьга, Верхние Тарханы - очень рано, уже в семь утра. Бывает, не успеваем позавтракать, но знаем, что в школе нас уже ждет вкусная выпечка: завитушки, кексы, беляши.
    Ильмир Резепов, Наталья Васильева, Анастасия Пыркина

    Прокомментировать письмо учащихся мы попросили директора школы Расыха Шагаева.
    «Хорошая организация питания в школе - это и улучшение здоровья детей, учитывая, что здесь они проводят большую часть своего времени, и одно из важных условий эффективного обучения. Поэтому мы стараемся, чтобы еда для учеников была полноценной и сбалансированной, - подчеркнул Расых Инталович. - Все вопросы обсуждаем совместно с родителями. По согласованию с ними выпечкой к зав­траку наш буфет обеспечивает предприниматель, с которым мы заключили договор. Также разнообразили меню за счет продукции с пришкольного участка.

    Реклама

    Школьная столовая - главное место, где растущий человек приучается к здоровой еде.
    Здесь же воспитываем культуру питания - наша столовая напоминает уютное кафе с красивым интерьером, соответствующими столовыми приборами.

    Обеспечение школьников полноценными горячими обедами должно рассматриваться всеми заинтересованными службами как стратегическое направление, поскольку напрямую связано с сохранением здоровья детей».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: