Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Важно любить свое дело

    Галина Улбутова в сельском хозяйстве с 16 лет. Вместе с сестренкой Лидой, будучи еще детьми, бегали на ферму, где работали их родители: мама - телятницей, отец - скотником. Что было детям по силам - тем и помогали.

    - Окончив восемь классов, сама устроилась на работу дояркой, - начала свой рассказ Галина Владимировна, - и вот уже сорок с лишним лет пролетели как один год.
    Каждый день у нее похож на предыдущий: утренняя дойка, заканчивающаяся летом в половине десятого, домашние дела, ну и вечерняя дойка - с половины пятого до половины девятого. В личном подворье Улбутовых тоже много скота: коровы, телки, телята, есть и свиньи, и куры - в общем, полон двор скотины и все требуют ухода. А сейчас еще и сенокос начался - свободного времени совсем нет. В работе Галина Владимировна - мастер своего дела. На ферме ООО «Маяк» ее ждут 80 коров, которые хоть и доятся не вручную, а аппаратом, но трудов и усилий нужно приложить много. А самое главное - любовь к своему делу.

    - Без этого не справишься, - комментирует ­Галина. К сведению, у остальных доярок этой фермы на «попечении» по 20, а у кого и по 50 голов.

    Реклама

    Муж Галины Владимировны - Николай Петрович - трудится на этой же ферме. Был и скотником, и оператором машинного доения. В свободное от работы время помогает жене.
    - Без него было бы трудно, - говорит Галина. - Нас всего пять доярок, не идут молодые работать в колхоз, хоть зарплата достойная и стабильная.
    Всю жизнь она проработала дояркой. Всегда была на хорошем счету, в передовиках.

    Не зря говорят: где родился - там и сгодился.

    Сейчас Галина Владимировна уже на пенсии, но уходить с любимой работы и в мыслях нет.
    - Это моя жизнь, хоть дети и ругают, говорят, сиди дома, да не хочется еще, - делится она. Сейчас у нее трое взрослых детей, которые уехали из родного дома, да «маленькая» радость - внучка Юленька, которой три годика. Когда она говорит о ней, ее глаза светятся счастьем.

    Вот так сложилась судьба уроженки Большого Бисярина. И ни на минуту Галина Владимировна не задумывалась, что жизнь могла быть другой. Дети навещают, рядом - любимый муж и работа, которая хоть и отнимает много сил, но результаты ее труда приносят удовлетворение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: