Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Важный объект для Тетюшского района

    В родильном отделении Тетюшской ЦРБ завершаются работы по капремонту.

    Обновленное здание выглядит привлекательно и органично вписывается в общий стиль больничного городка - крыша выполнена из металлического сайдинга, фасад украшает разноцветный керамогранит. Прилегающая территория выложена тротуарной плиткой, а кованая ограда, отделяющая строение от дороги, придает ему некоторую легкость.
    Заходим внутрь и поражаемся произошедшим переменам, не узнаем бывшего помещения, ведь в конце августа, во время перепланировки, здесь буквально пыль столбом стояла.
    Теперь стены в коридорах окрашены в нежный салатовый и розовый цвета, которые зрительно увеличивают пространство, полы выложены кафелем, сверху льется спокойный, ровный свет.
    «Заканчиваем монтаж подвесного потолка в 642 квадратных метра, - озву­чивает внушительную циф­ру строитель Владимир Макаров. - Современный качественный водоотталкивающий материал к тому же обладает высоким светоотражением. Хорошему освещению способствуют и экономичные светодиодные светильники».
    Бригадир Борис Сасаев около 20 лет занимается укладкой плитки. «Работали в поликлинике, стоматологии. Цветовая палитра в роддоме удачная, думаю, и мамам, и малышам здесь будет уютно», - делится мас­тер своего дела.
    Ощущение простора создают широкие окна. Пос­ле установки строители занимаются их откосами. Андрей Мысин замечает: «В комнатах стало не только светлее, но и гораздо теплее».
    Ловко орудуя шпателем, трудится отделочница Нина Иванова, которая в профессии более 20 лет. «Штукатурка, шпатлевка, окрашивание - это мое, - с улыбкой сообщает она.
    Свой опыт и любовь к избранной профессии передаю родным, здесь у нас семейный подряд в действии. И все согласны: когда приходишь в здание, где работал, и видишь результаты своего труда, становится радостно оттого, что вложил частичку своей души».
    Руководитель подрядной организации ООО «Вектор» Рамиль Гафуров делает важный акцент: «В целях безопасности жизни и здоровья пациентов и медиков установлены вентиляционная, противопожарная системы, комфортную температуру воздуха можно будет регулировать с помощью кондиционеров, входные двери специальной конструкции препятствуют распространению пожара и проникновению дыма в помещение в течение определенного времени. Для маломобильных групп населения центральный вход и выход после выписки оборудованы пандусами».
    Было приятно услышать общее мнение строителей, что для них этот объект имеет особое значение, ведь здесь будут появляться на свет новые жители нашего района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: роддом
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: