Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Весна несет тетюшанам не только тепло

    Скоро сойдет снег, и мы начнем благоустраивать территорию возле домов, убираться в садах и огородах. А в майские праздники и выходные традиционным блюдом для любителей отдыха на природе станет приготовление шашлыка. В таких случаях не обойтись без разведения костров, которые легко могут стать причиной пожара и возле жилищ, и в...

    Именно весенний период, как и летний, утверждает начальник межрайонного отделения надзорной деятельности по Камско-Устьинскому и Тетюшскому районам Ильсур Камбеев, наиболее пожароопасные.
    Для того чтобы избежать беды, он советует строго соблюдать требования пожарной безопасности: если вы взялись разводить костры, сжигать мусор, сухую траву, ни в коем случае не делайте этого на расстоянии ближе 50 метров от зданий и вначале запаситесь средствами пожаротушения.
    «Особое внимание руководителям организаций и предприятий, главам сельских поселений следует уделить состоянию источников противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения, подъездных путей к зданиям, сооружениям, исправности печного отопления и электрооборудования, - напоминает Ильсур Ильгизович. - Очищайте от сухой травы территорию, прилегающую к жилым домам и сооружениям».
    Правила пожарной безопасности продиктованы самой жизнью, поэтому их неукоснительное соблюдение убережет от многих бед.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: