Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Владыка совершил Божественную литургию

    На улице трескучий мороз, а у православных жителей района праздник - в понедельник с архипасторским визитом Тетюши посетил Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

    В Троицком соборе он совершил Божественную литургию, после которой обратился к прихожанам с проповедью.

    Во времена развала Советского Союза о каком-то созидании трудно было и мечтать, а потому весть о начале службы в Троицком соборе Тетюш быстро разнеслась по всей округе. Владыка вспомнил старшие поколения тетюшан, которые и веру христианскую пронесли через года, и, уверенные в восстановлении храма, сохранили для него немало икон.Кстати, наш храм 30 сентября 1990 года освятил именно Архи­епископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

    К сожалению, человек забыл, что в этом мире он только странник, мы не заботимся о духовном развитии. Хотя, обратился к прихожанам Владыка, Господь предложил нам свой путь к спасению, он указан в Евангелии. Поэтому надо следовать Слову Божьему. Не мог обойти стороной Архиепископ и предстоящие в стране президентские выборы. 4 марта, напомнил он, решается судьба не только страны, но и, конечно, самой Церкви. Господь дал нам разум и сердце, поэтому мы должны сделать правильный выбор.

    Затем за строительство храма в Кильдюшеве и постоянную помощь приходу Владыка вручил медаль Святителя Гурия Казанского руководителю ООО «Авангард» Виктору Абрамову. Такую же ранее объявленную награду вручили и директору ООО «Надежда» Николаю Сергееву.

    Также Владыка провел собрание с духовенством, в нем приняли участие все священнослужители Заволжской зоны. Ими был обсужден ряд вопросов, стоящих перед Церквью, в том числе связанных с благотворительностью и возрождением храмов, работой с молодежью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: