Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Владимир Шевчук. Незаменимый

    В Союзе журналистов республики Татарстан прошла презентация книги «Владимир Шевчук Незаменимый». Приурочена она была к его юбилею. Шестнадцатого октября ему исполнилось бы 60. Эту дату родственники, друзья, коллеги отметили без него. Каждому было что вспомнить и, казалось, он просто отлучился ненадолго.

    Талантливый журналист, друг всех редакционных коллективов республики, он был нашим кумиром, учителем, защитником, мы делили с ним свои удачи и проблемы. Но и сейчас, когда его не стало, мы храним в телефонах его SMS-поздравления, работаем так, как учил Шевчук (на снимке слева), стараемся жить так, как жил он - помогая другим, даря людям свет и тепло.

    Реклама

    «Он жил в полную силу и ушел, как будто поставив многоточие - 12.12.12.», - написал о нем коллега, советник генерального директора ОАО «ТАТМЕДИА» Линар Ахметов. Он ушел слишком рано, но его добрые дела, помощь, поддержка, большое жизнелюбие остались в памяти сотен людей. Он был личностью такой величины, о которой справедливо сказано: незаменимый.
    Владимир Николаевич Шевчук - известный в Татарстане профессио­нальный журналист и общественный деятель, «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан». Был завотделом газеты «Вечерняя Казань», заведующим Поволжского бюро АПН-РИА «Новости», главным редактором газет «Комсомолец Татарии» и «intertat.ru», работал заместителем генерального директора информационного агентства «Татар-информ», обозревателем и телеведущим передач «Актуальная тема» на телеканале «Эфир», его последняя должность - Советник генерального директора ОАО «ТАТМЕДИА».

    Его сердце, всегда открытое людям, остановилось 12 декабря 2012 года.
    Экземпляр книги о человеке-лидере, человеке щедрой души, человеке-празднике мы передали в Центральную библиотеку. Думаем, она будет интересна ценителям печатного слова, потому что строки ее написаны сердцем.

    Теги: память
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: