Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Власти могут разрешить продавать пиво в ночное время

    Минпромторг предлагает снять запрет на продажу пива и пивных напитков в ларьках и киосках с 23:00 до 6:00.

    (Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Министерство промышленности и торговли России хочет снять запрет на продажу пива в алюминиевой банке в киосках и ларьках по ночам. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на законопроект ведомства.

    Так, в Минпромторге предлагают снять ограничения на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевой банке, произведенной в ЕАЭС, в нестационарных торговых объектах. К такому решению чиновники пришли, чтобы поддержать алюминиевую промышленность.

    Как и ожидалось, пивовары встают на сторону Минпромторга в этом вопросе. При этом антимонопольщики говорят об ущемлении интересов производителей других видов тары.

    Запрет на продажу пива в киосках и ларьках, в том числе в ночное время, введен в 2013 году. Ранее через нестационарную розницу продавалось около 20 процентов пива.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 6 октября 2018 - 20:49
      Без имени
      Ну да осталось и водку в алюминиевую тару залить, что уж там лоббировать так лоббировать. Да здравствует спаивание Россиян!!! Что в эти алюминиевые банки зальют - неважно, главное, чтобы трезво мыслить не стали и всё путём.