Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вместе мы – команда

    В отделе бухгалтерии Тетюшского сельскохозяйственного техникумаь работают пять представительниц прекрасного пола.

    Руководит ими специалист с более чем 20-летним стажем Файруза Сабирзянова.
    «Моя трудовая деятельность началась в ­РайПО дублером старшего бухгалтера в сельских магазинах района, - рассказывает она. - Работы было много, а под рукой - деревянные счеты да ручка, вот и вся вычислительная техника».
    Домой, где ждала семья, зачастую приходилось добираться на попутках. А когда появилась возможность перей­ти преподавателем в СПТУ-74, воспользовалась ею.
    И все же работа бухгалтера привлекала больше. Новой для нее стала деятельность по своей специальности в учебном хозяйстве сельхозтехникума, по прошествии времени овладела и спецификой этой работы.
    Как бы ни было трудно, большую поддержку она ощущала со стороны родителей, за что им очень благодарна.
    С 2010 года Файруза Ильдусовна - главный бухгалтер учебного заведения, готовящего кад­ры для сельскохозяйственной отрасли. Здесь опять пришлось перестраиваться, ведь, кроме знания трудового и налогового кодексов, нужно было хорошо ориентироваться и в бюджетном кодексе. «Каждый рабочий день начинаю со знакомства с изменениями и поправками в нормативных документах, а затем знакомлю с новинками своих коллег», - делится опытный финансист.
    Благодаря пониманию со стороны руководителя Марата Фазлеева, отдел оснащен современными техническими средствами. Новые информационные технологии и программы способствуют грамотной и оперативной работе этого коллектива.
    Марат Галимзянович отмечает порядок в ведении бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности учреждения, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации. Соблюдение сроков выплаты заработной платы, стипендий, оплаты налогов, коммунальных услуг также создает техникуму положительный имидж.

    На днях Файруза Ильдусовна стала победителем конкурса «Бухгалтер года-2014 Республики Татарстан», заняв второе место.

    172 бухгалтера-конкурсанта показали свои знания налогового законодательства и стандартов бухгалтерского учета.
    «Попасть в двадцатку и не рассчитывала, - поделилась она. - Просто решила попробовать свои силы».
    Она не считает эту заслугу личной, с уважением и одновременно с теплотой отзывается о своих коллегах: «Учусь вместе со своими девочками. Каждая из них на своем участке работы - настоящий профессионал, всегда может подменить сослуживца. Где бы они ни работали, я за них спокойна: справятся на «отлично».
    Как любая женщина, Файруза любит цветы, в особенности орхидеи, их у нее множество. Файруза - прекрасная жена и любящая мама. Супруг Надир является надежной поддержкой и опорой, а сыновья Ильмир и Динар всегда помогут маме. «Я одинаково люблю свою профессию и свою семью и счастлива этим равновесием», - утверждает Файруза Ильдусовна.

    На фото (слева направо): Анна Кондратьева, Инзиля Миннуллина, Марина Полозова, Ольга Пронина, Файруза Сабирзянова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: