Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Во дворе Большетарханской школы расположились три черепахи

    Во дворе Большетарханской школы много камней. Но это совсем не те камни, которые «держат за пазухой» или «бросают в чужой огород». Это очень добрые камни, дарящие уют, комфорт, радующие глаз, греющие душу.

    Из них сложены три милые черепахи, каждая из который имеет свое предназначение.
    - Прикоснувшись к одной, - рассказывает директор школы Расых Шагаев, - обретешь спокойствие, к другой - по имени Копитошка - будет достаток… На детей это действует, ведь они пока живут в чистом мире и всегда верят в добро».
    На одном камне можно посидеть, размышляя о сложившейся ситуации, на двухместном - прийти к согласию, примириться. Из камней сложен контур фонтана, который назвали «Радость».
    - Будем включать его по часам, когда дети будут в школе, на переменах, во время мероприятий, - делится Расых Инталович, - пусть радуются, снимают напряжение.
    Во дворе обилие цветущих цветников, вазоны и бордюры некоторых из них тоже выложены из камня. Чтобы сохранить это великолепие от жары, все время поливали цветы вечерами и ученики, и учителя.
    На большой школьной территории все имеет свое место, все радует глаз. Манит лабиринт. Выйдя из него, считается, сможешь выйти из любых жизненных ситуаций. Еще одна из достопримечательностей - указатель дорог и тропинок: к счастью, к удаче, в зону отдыха. Есть где проверить свою физическую подготовку. И в эту добрую сказку скоро вернутся главные герои - полторы сотни мальчишек и девчонок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: