Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Во главе – открытость и доступность информации

    Отделом образования исполкома Тетюшского муниципального района ведется работа по противодействию бытовой коррупции.

    (Тетюши, 4 июля, «Тетюшские зори»). Разработана система организационных и правовых мер, среди которых – совершенствование работы с обращениями граждан, обеспечение открытости и доступности информации о ­системе образования.

    Специалистами Отдела образования исполкома района регулярно ведется работа с обращениями граждан, которые носят социальный характер. Обращений по фактам зло­употребления ­должностными полномочиями служащими Отдела образования исполкома района и  образовательных  организаций не ­поступало.

    К сфере коррупционного риска относится итоговая аттестация школьников. «В 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекции сроки сдачи ЕГЭ сдвинуты на июль. Всего выпускников 11-х классов – 94. ОГЭ отменен. Для организации проведения ЕГЭ в районе ­обучены администраторы пунк­тов проведения экзаменов, члены предметных комиссий. Конт­роль процедуры проведения экзамена осуществляется наблюдателями. Каждый выпускник может воспользоваться правом подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами», – говорит начальник Отдела образования исполкома района ­Гульнара Кирилина.

    В число мер по профилактике и противодействию нарушениям порядка проведения ЕГЭ входит онлайн-режим сдачи экзаменов. За последние годы во время проведения экзамена в районе нарушений не ­выявлено. 

    Система «Электронный детский сад» способствует прозрачнос­ти предоставления мест в дошкольные учреждения. Родители могут подавать заявления о постановке в очередь через портал госуслуг РТ и РФ. Направление детей в детсады осуществляется автоматически. Фактов необоснованного  отказа  в  предоставлении  мест  в ДОУ не зафиксировано.
    Внимание уделяется формированию правового и гражданского сознания и получению навыков антикоррупционного поведения у молодежи. Данная работа проводится через предметные программы и во внеурочной деятельнос­ти с привлечением работников правоохранительных органов. Используются различные формы включения антикоррупционного образования в учебный процесс на каждой ступени образования с учетом возрастных ­особенностей учащихся.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: