Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Волонтеры АО «Транснефть – Прикамье» помогли в проведении фестиваля деревенской культуры в Удмуртской Республике

Добровольцы предприятия помогали в навигации посетителей и организации зоны питания участников, отвечали за безопасность на детской площадке, оказывали помощь в работе выставочной зоны и обеспечении порядка около сцены. 

(Тетюши, 17 августа, "Тетюшские зори"). Волонтеры Удмуртского РНУ АО «Транснефть – Прикамье» оказали помощь в проведении VI Межрегионального фестиваля деревенской культуры «ГуртFEST». Мероприятие состоялось в Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай» Удмуртской Республики. В текущем году фестиваль был посвящен русской традиционной культуре и 135-летию образования починка Ильинский, на территории которого располагается музей.

Добровольцы предприятия помогали в навигации посетителей и организации зоны питания участников, отвечали за безопасность на детской площадке, оказывали помощь в работе выставочной зоны и обеспечении порядка около сцены. 

В преддверии фестиваля с участием волонтеров проводилось благоустройство территории. Они оформили праздничную сцену, обустроили тематические зоны, провели уборку территории музея-заповедника.

В церемонии открытия наряду с творческими ансамблями из Удмуртии и других регионов России принял участие фольклорный коллектив «Бабушки из Бураново». Для представителя АО «Транснефть – Прикамье» Бориса Шапкина состоялся дебют на сцене фестиваля, где он вместе с Анастасией Байматовой исполнил авторскую песню про деревенскую жизнь в стиле рэп. 

В рамках мероприятия организованы выставки русских костюмов IXX-XX веков и показ этнических коллекций художников-модельеров. Гости могли посетить мастер-классы по традиционному рукоделию и принять участие в национальных уличных играх, посетить ярмарку этно-сувениров.

В «живых» усадьбах на подворьях разных народностей можно было познакомиться с традициями и бытом русских, удмуртов, татар, а также малочисленного финно-угорского народа - бесермян.

Мероприятие посетило более 2500 человек. Поддержка масштабных культурных фестивалей стало традицией участников корпоративного добровольческого движения АО «Транснефть – Прикамье». Ранее волонтеры поддержали фестивали исторической реконструкции «На Хохловских холмах» и восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев