Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вопрос безопасности дорожного движения актуален для Тетюш

    Запрет стоянок машин по усмотрению их владельцев - не чья-то прихоть. Во-первых, они создают беспорядок, мешают людям. Во-вторых, не позволяют машинам экстренных служб вовремя прибыть по вызову.

    Работниками ОНД совместно с сотрудниками пожарной части и ГИБДД, как проинформировал нас заместитель начальника межрайонного отдела надзорной деятельности по Камско-­Устьинскому и Тетюшскому районам Роман Горбунов, проводятся рейды по проверке свободного проезда на внутридомовые территории.

    Несанкционированное перекрытие проездов к зданиям и сооружениям для пожарных машин и специальной техники влечет наложение административного штрафа: на граждан - от 1,5 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 7 до 10 тысяч, на юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей. Пока к тетюшанам эти санкции не применялись, лишь преду­преждения получили четыре жителя Южного микрорайона и два жителя улицы Карла Либкнехта.

    Каждый владелец авто должен помнить, что его неправильно припаркованный автомобиль в случае пожара может стать причиной гибели людей.

    Проблема, озвученная Романом Горбуновым, показалась нам очень важной. Она поднималась на уровне районной власти и в прошлые годы. А за свежей информа­цией мы вышли на улицы родного города. Автомашинами буквально «облеплены» территории магазинов и организаций, ничего не изменилось в районе больницы. Приехавший на автомобиле в поликлинику из Утямышева Зуфар Шарипов поделился: «Стою лишь пятнадцать минут. На моих глазах чуть не случилась авария - три машины долгое время не могли разъехаться. Пока совершали маневр, создалась пробка, ведь движение здесь очень интенсивное».

    «Запружена» улица Горького - от Мемориала Славы и почти до магазина «24 часа». Таксисты, паркующиеся у РайПО, клиенты «Ак Барс» Банка, посетители торговых точек порой не могут разъехаться. Сейчас после 16 часов уже темнеет, а центр еще живет насыщенной жизнью, поэтому от несчастного случая здесь никто, как говорится, не застрахован.
    По вопросу безопасных разрешенных стоянок мы обратились к руководителю Тетюшского горисполкома Дмитрию Пирогову.

    Данный вопрос, ответил он нам, обсуждался на заседаниях ТОС, высказаны предложения, которые будут рассмат­риваться на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения и реализовываться в летний период текущего года.

    А вот что по этому поводу нам сказал начальник ОГИБДД района Марат Галиуллин: «Самые опасные в плане дорожного движения в городе места - около Сбербанка и Цент­ральной районной больницы, где, к сожалению, случались и ДТП. Парковки очень нужны, и вопрос актуален. Еще раз хочется обратиться к автовладельцам, проживающим в домах Южного микрорайона: паркуя автомобиль, оставляйте проезд для машин экстренных служб. Надеюсь, что хотя бы в этом году проблема начнет решаться».

    Город наш хорошеет, разрастается. Чуть ли не у каждого дома стоит машина, значит, не так уж все и плохо в плане достатка. Но необходимо решать и такие вопросы, как обустройство парковок. Не только в Москве, Казани стало тесно, но и в наших Тетюшах тоже.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: