Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Воспитателям Татарстана в среднем готовы платить 20 тысяч рублей

    Среднее предложение по рынку труда Татарстана — 38 тыс. 250 рублей.

    (Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Работодатели готовы платить татарстанским воспитателям в среднем 20 тыс. рублей. К таким выводам пришли аналитики сайта HeadHunter.

    По сравнению с прошлым годом количество предложений для воспитателей на рынке труда Татарстана выросло в полтора раза, а число соискателей — вдвое, отметили эксперты.

    Помимо Казани предпочтительными городами для трудоустройства татарстанских воспитателей стали Набережные Челны, Альметьевск, Елабуга и Нижнекамск. Переехать в эти города готова треть соискателей. 

    Из числа опрошенных воспитателями хотели бы работать 60 процентов кандидатов в возрасте 18 — 30 лет, 97 процентов соискателей — женщины. Больше половины из числа желающих имеют высшее образование.

    Основная часть соискателей либо с большим опытом работы (35 процентов), либо наоборот без опыта (34 процента). Работодателям преимущественно требуются сотрудники с опытом от 1 года до 3 лет и готовые к полной занятости. 

    Зарплатные ожидания соискателей на должность воспитателя в республике совпадают с предложением работодателя и составляют 20 тыс. рублей. При этом среднее предложение по рынку труда Татарстана — 38 тыс. 250 рублей. 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: