Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Возраст для тетюшанина – всего лишь цифра

    Глядя на жителя села Большое Шемякино Тетюшского района Павла Воробьева, вряд ли кто-то скажет, что ему девяносто лет.

    В один из весенних дней по пути в Атряси мы заехали к нему в гости. Любопытно было узнать, как удается в столь почтенном возрасте сохранять оптимизм и интерес к жизни.
    «Зимой часто можно увидеть его на лыжах, летом занимается зарядкой. Очень активный мужчина!» - говорит односельчанин Анатолий Лашманов.
    Родился Павел Александрович в многодетной семье. С юных лет стал работать конюхом в колхозе. К моменту начала войны ему было пятнадцать лет. Хорошо помнит, как отца забрали на фронт. К сожалению, он так и не вернулся, погиб.
    В составе трудового резерва Павел Александрович был отправлен на службу в Омскую область, затем на Дальний Восток. О победе СССР в Великой Отечественной войне узнал во время учебы в Хабаровском военном училище.
    Спустя пять лет вернулся в Большое Шемякино. «Где только не был и кем только не работал!» - с улыбкой вспоминает старожил. В поисках достойного заработка уехал в Апастовский район. В то время недалеко от села Ишеево стояла Улейминская роторная партия нефтегазовой разведки. Здесь, на буровой установке, проработал он четыре года. После курсов комбайнеров трудился на Большешемякинской МТС, вплоть до ее расформирования. Познал еще и мастерство каменщика в Марийской АССР.
    Несколько лет прожили с супругой в Свердловской области. Но судьба снова привела их в родное село, где Павел Александрович тридцать лет работал киномехаником в клубе.
    В свои девяносто не унывает, в каж­дом дне находит что-то хорошее. Скорее всего, именно по этой причине выглядит на двадцать лет моложе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 90 лет
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: