Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Впереди еще много дел

    В среду, 18 сентября, Тетюши посетил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. Вместе с главой района Валерием Чершинцевым он встретился с коллективом Тетюшской центральной районной больницы. В беседе с медицинскими работниками о проблемах здравоохранения и задачах, стоящих перед ним, поднимался, в частности, и кадровый вопрос. Нехватка специалистов ведет к дополнительной нагрузке...

    В среду, 18 сентября, Тетюши посетил министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

    Реклама

    Вместе с главой района Валерием Чершинцевым он встретился с коллективом Тетюшской центральной районной больницы. В беседе с медицинскими работниками о проблемах здравоохранения и задачах, стоящих перед ним, поднимался, в частности, и кадровый вопрос. Нехватка специалистов ведет к дополнительной нагрузке на врачей, это сказывается на качестве предоставляемых мед­услуг и, что понятно, на взаимоотношениях «врач - пациент». «Сегодня мы по-прежнему уделяем большое внимание первичной сети медицинского обслуживания жителей республики. Ведется системная работа по оснащению учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием и укомплектованию их квалифицированными кадрами», - сказал Адель Вафин, отметив значимость мероприятий по Программе модернизации здравоохранения. «В районе строятся новые модульные фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируются старые. Всего в республике открыто 75 ФАПов, 300 - отремонтированы, - озвучил министр здравоохранения. - Эти работы будут продолжены. Благодаря инициативе главы района, вплотную занялись вопросом патологоанатомического отделения. Таких отделений в республике планируется построить три, одним из первых будет построен у вас», - заверил он.
    «Предстоит еще много сделать, - сказал глава района Валерий Чершинцев. - На встречах с населением повсеместно поднимался вопрос строительства морга. Это очень важный объект. На очереди - капитальный ремонт поликлиники, благоустройство территории больницы и еще много других работ».
    Министр и глава района ознакомились с ходом работ на площадке на территории больницы, где будет строиться патологоанатомическое отделение. Его ориентировочная стоимость - 5 миллионов 850 тысяч руб­лей, общая площадь - 118,2 квадратных метра. Строители под руководством генерального директора ООО «Энергия-Буа» Тагира Арсланова возводят каркас здания. К концу сентября строительные работы планируется завершить.
    Затем главный врач ЦРБ Ринат Салаватуллин ознакомил гостей со стационаром и поликлиникой. Министра интересовало все: и современное оборудование приемно-диагностического отделения, и оснащение операционного блока. Он справлялся и о качестве медобслуживания у пациентов палат, беседовал с персоналом больницы и ее посетителями, сидящими в очередях на прием к врачам.
    «Сегодня важна диагностика заболеваний на ранних стадиях. Рак - не приговор, его важно выявлять на 1 и 2 стадиях. Поэтому необходимо проводить осмотр всех, кто обращается за врачебной помощью, - заметил он. - По естественному приросту населения наши показатели одни из лучших в России, но необходима системная работа по снижению смертности».
    В праздничной обстановке прошло открытие нового модульного ФАПа в Удельном Нечасове. Министр, глава района и главный врач пожелали жителям села - здоровья, а району - динамичного развития.
    Глава поселения Григорий Хмельников выразил особую благодарность правительству республики, руководству района, отметил добротную работу строителей. Но неоценимую помощь в строительстве оказали местная администрация, коллектив больницы, сами сельчане.
    Заведующая ФАПом Елена Урмаева - специалист молодой, работает в родном селе пятый год. Она безмерно рада новоселью. Прежний ФАП располагался в старой постройке конца шестидесятых. Ветхое здание с печным отоплением было неуютным. Теперь в новом здании созданы все условия для оказания качественной медицинской помощи.
    «Мы с санитаркой Татьяной Мавриной с сегодняшнего дня будем работать в таких прекрасных условиях и надеемся, что жители села будут чаще приходить к нам не с болезнями, а для профилактики», - говорит Елена.
    Мадина Ибатуллина, фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: