Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Впереди ждет служба

    В Тетюшском РДК прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню призывника.

    - Влившись в ряды российской армии, вы становитесь защитниками Отечества. От того, как вы будете относиться к своим воинским обязанностям, как будете постигать военную науку, будет зависеть обороноспособность нашей страны, спокойствие всего российского народа, - обратился к призывникам заместитель главы района Илдар Фаткуллов. - Патриотизм, дисциплинированность, умение находить выход из любой ситуации - должны стать опорой в вашей дальнейшей жизни.

    Тетюшане, где бы они ни служили, всегда на хорошем счету. Это подтверждают благодарственные письма из воинских частей в адрес родителей и администрации рай­она. «Защищая родину, помните, что за вашими спинами спокойствие целого государства, на ваших плечах - зав­трашний день», - завершил свое выступление Илдар Робертович.

    Со сцены в этот день для призывников звучали не только слова напутствия, но и трогающие за душу песни.

    «Мы гордимся нашими земляками, среди которых восемь Героев Советского Союза, пять полных кавалеров ордена Славы, - начал свое выступление начальник Отдела военного комиссариата РТ по Тетюшскому району Фанис Гарифуллин. - Удостоены тетюшане боевых наград и в мирное время. Это Юрий Савин, Александр Хазов, Алесей Шумилов и другие».

    - Сегодня все с особой надеждой и гордостью смотрят на вас, как на достойных защитников Родины, - продолжил Фанис Гарифуллин, - всегда помните о том, что вас ждут дома. Армия - это не гражданская жизнь, это дисциплина, контроль, подчинение командиру.

    Реклама

    От имени матерей призывников выступила Анна Кавина, которая провожает в армию сына Павла: «У вас начинается важный период в жизни. Год интересной и насыщенной службы, а для нас, матерей - 365 дней ожидания».

    В настоящее время около ста ребят из нашего рай­она служат в разных воинских частях России и за ее пределами.

    Весеннему призыву в армию подлежат около 40 юношей из нашего района.

    Служить в армии престижно. При поступлении в вузы предоставляется возможность бесплатно получить подготовку для сдачи профессиональных экзаменов. Для этого формируются спортивные и научные роты.

    По словам Фаниса Гарифуллина, граждане, не отслужившие без уважительных причин, вместо военного билета в 27 лет будут получать справку с отметкой о непрохождении военной службы. Уклонисты не смогут поступить на государственную и муниципальную службу. Но у сегодняшних призывников сложится все по-другому. Через год они вернутся домой повзрослевшими, возмужавшими. Мы гордимся людьми в погонах, ведь чистое небо над нашей страной - результат их службы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: