Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Впервые в Тетюшах прошел косплей-фестиваль «Two Pizza»

    Не всем сразу понятно, что это за слово такое косплей-фестиваль. Это модное явление в молодежной среде, возникшее в Японии, от английского costume play - «костюмированная игра». Выбор костюмов у участников был свободный - они наряжались любимыми героями фильмов и мультиков.

    «Главное то, что, хотя бы ненадолго, можно побывать в роли любимого героя», - обратилась к собравшимся на площади районного Дома культуры ведущая Полина Романова, одна из активисток «Школы лидерства». Ребята из этого объединения, кстати, и были инициаторами проведения подобного фестиваля в нашем городе.

    В костюмах любимых героев приехала молодежь из Казани, Тольятти, Ульяновска, Димитровграда.

    От имени главы района Валерия Чершинцева и от себя лично участников фестиваля поприветствовал заместитель руководителя исполкома района Альберт Гасимов. «Приятно видеть участников в таких красочных костюмах, а еще приятнее, что данный фестиваль состоялся по инициативе молодежи, а именно ребят из «Школы лидерства». Думаю, что их творческая деятельность будет только расти», - сказал Альберт Асхатович.

    Вначале девушки, переодетые в костюмы кошек показали музыкальное представление. После состоялось дефиле, в котором было представлено одиннадцать костюмов персонажей. Удивляли один за другим выходы участников. Одни были одеты в мрачные костюмы, наводящие страх, другие в цветные, яркие и позитивные, с которыми все желающие в отведенное для этого время, смогли вдоволь пофотографироваться. Особый шквал эмоций у толпы вызвал «Алиен» (из кинофильма «Чужой»), который и стал впоследствии одним из победителей. Мальчишки, находящиеся ближе к сцене с опаской, а некоторые даже и с испугом дотронулись до него. Лучшими были признаны также персонажи «Наруто» и «Космо-алхими».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: