Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Врачи Нижнекамска рассказали об опасностях осеннего букета

    Только в сентябре 2018 года от укусов клещей в Нижнекамске пострадали 87 человек, в том числе 21 ребенок.


    (Казань, 14 октября, «Татар-информ»). Врачи Нижнекамска рассказали о неожиданностях октябрьских прогулок, а также о том, какие опасности может таить в себе осенний букет, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ. 

    Только в прошлом месяце этого года от укусов клещей в Нижнекамске пострадали 87 человек, в том числе 21 ребенок. По словам специалистов, активность насекомых в осенний период объясняется теплым сентябрем. 

    Чаще всего от укусов клещей страдают грибники, также их могут принести и домашние животные. Нередко опасные насекомые прячутся в букетах из осенних листьев.

    Заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Елена Пискарева напомнила главные правила поведения в лесу: необходимо правильно одеваться в закрытую одежду, пользоваться репеллентами, после прогулки все члены семьи должны быть тщательно осмотрены.

    Если клещ все же укусил, нужно обратиться в травматологический пункт, где насекомое извлекут. Живых клещей медики отправят на экспертизу в Набережные Челны, узнать, не заражен ли он энцефалитом или боррелиозом.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/14/629966/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: