Врачи рассказали о пользе грибов
Максимально сохранить полезные свойства грибов помогает готовка на гриле.
(Тетюши, 8 июля, "Тетюшские зори"). Грибы положительно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а также обладают противоопухолевым эффектом, об этом информирует ИА «Татар-информ» со ссылкой на источник.
Грибы — это источник белка, там также содержатся витамины группы В и С, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, кальций, железо и калий. Эти элементы влияют на работу ЦНС и сердечно-сосудистой системы, укрепляют костную ткань, благотворно воздействуют на кроветворение и оказывают антиоксидантное влияние. При этом грибы можно употреблять и людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
«Ни в коем случае нельзя употреблять грибы, которые собраны на участках, прилегающих к автотрассам», — напомнил президент научного общества гастроэнтерологов России, профессор Леонид Лазебник. В составе таких грибов могут оказаться токсины и тяжелые металлы.
Врачи рекомендуют употреблять грибы, приготовленные на гриле: это позволяет максимально сохранить их полезные свойства.
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/08/656116/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев