Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Все ли зависит от жителей города?

    В Тетюшском районе идет двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству. Жители сел и города, коллективы предприятий и организаций, студенты, учащиеся активно участвуют в проводимых субботниках.

    Радуют глаз прохожих побеленные бордюры и подготовленные к посадке цветов газоны перед ТСОШ №1. Чисто и аккуратно прибрано во дворе дома №15 по улице Либкнехта, где привлекает внимание детская площадка: покрашены качели и скамейки, а на газонах уже цветут первоцветы.
    Но увидели корреспонденты, как говорится, и другую сторону медали.

    Реклама

    Например, усилиями самих жителей дома 45 по улице Ленина приводится в порядок задняя часть двора, а вот рядом из года в год растет куча мусора, которую физически им убрать невозможно. Как сообщили жильцы этого дома, кроме бытовых отходов, на данную свалку несут весь хлам из близлежащих магазинов. Мы удостоверились, что в этой куче высотой около двух метров есть и оргтехника, и коробки из-под продуктов, и пластмассовые ящики (явно не жильцов) и всякий другой не бытовой мусор.

    По словам жильцов дома, с проблемой уборки несанкционированной свалки они обращались и в местные органы власти, и в санэпидемстанцию.
    Но пока безуспешно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: