Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Встретимся в Тетюшах у фонтана

    В ТОС «Южный» подвели итоги работы за год и определили планы на будущее.

    На собрании территориального общественного самоуправления присутствовали представители городской власти, правоохранительных органов и обслуживающих предприятий.
    Мощным стимулом для облагораживания подъездов, дворов и придомовых территорий стали одноименные конкурсы. Благодаря активной позиции старших по дому и неравнодушных горожан, выигран республиканский грант в размере 300 тысяч руб­лей. Эти средства, как сообщил председатель ТОС Владимир Бичуков, пойдут на дальнейшее развитие, а также планируется создание зоны отдыха с фонтаном.
    Немаловажное значение в году ушедшем было уделено здоровому образу жизни. В Южном мик­рорайоне функционирует спортивный комплекс, о чем напомнила старшая по дому Наталья Шарипова, приглашая также на занятия в бассейне. Заместитель председателя ТОС Виталий Селюков высказался по поводу отсутствия освещения лыжни в парке Победы, и тут из зала добавили: «Еще бы и нечистоты из канализации там не сливали».
    Почти у всех старших по дому нашлось что сказать: где крыша протекает, где требуется детская площадка, где не хватает фонарей и подъездных путей.
    «По каждому вопросу будем разбираться отдельно», - успокоил горожан руководитель горисполкома Андрей Тегулев. Он поблагодарил всех неравнодушных горожан за работу и озвучил адреса домов, подлежащих в этом году капремонту, кстати, некоторые из них «оденутся» в керамогранит. Как бы достойно ни смотрелись отремонтированные дома, их вид портят разномастные, зачастую повалившиеся заборы «приусадебных» участков.
    «Необходимо привести их в порядок, не то можете вовсе остаться без огородов», - сказал Андрей Владимирович.
    Большую озабоченность вызывает проблема неплатежей за коммунальные услуги, о чем сообщили руководитель газовой службы района Сергей Кузнецов и директор «Жилсервиса» Анатолий Полозов.
    «Микрорайон, где находится ваш дом, должен быть безопасным для проживания», - обратился к собравшимся заместитель начальника-начальник полиции ОМВД России по Тетюшскому району Сергей Павлушин. Он предложил вывесить таблички с телефонами экстренных служб в каждом подъезде, содержать подвалы закрытыми, при участии жильцов участковые должны владеть информацией, какие квартиры сдаются внаем.
    Как отметил Владимир Бичуков, в основном задачи, поставленные перед ТОС по благо­устройству территории, профилактике правонарушений, работе с социально незащищенным населением и безопасности граждан, выполнены.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: