Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Всю жизнь на колесах

    Ветеранами почтовой службы по праву можно назвать водителей Ивана Шипулина, Асгата Алимбекова и Анатолия Кутяшова.

    (Тетюши, 14 июля, "Тетюшские зори"). Ветеранами почтовой службы по праву можно назвать водителей Ивана Шипулина, Асгата Алимбекова и Анатолия Кутяшова.

    «Опытные мастера своего дела со стажем в почтовой отрасли более 20 лет. Ответственные и трудолюбивые, – такую характеристику дала им начальник Тетюшского цеха Камско-Устьинского почтамта Наталья Щербакова. – Каждый из них зарекомендовал себя добросовестным работником и надежным товарищем, в любую минуту готовым прийти на помощь коллегам». 

    Реклама

    «Самый молодой водитель у нас – Асгат Алимбеков, но у него самый большой стаж работы – 23 года, – делятся поч­товые работники. – К слову, он представитель трудовой династии». «Мой отец, Дамир Хуснутдинов, работал на почте. Сказал мне, что машина освободилась. Недолго думал о перемене мес­та работы и устроился на почтамт – здесь стабильность была, уверенность в завтрашнем дне, – вспоминает Асгат Ахатович. – Водителей в ту пору много было – человек десять, ­обучали, прививали своим примером любовь к избранному делу. Раньше каждый день по маршруту выезжали, развозили ­почту».

    Иван Шипулин работает на поч­те 22 года. «В октябре будет 23», – уточняет он. После службы в армии  устроился на Казанский вертолетный завод личным водителем начальника. «Но меня тянуло на родину, а тут и председатель колхоза имени Карла Маркса предложил работу на новенькой машине – охотно принял предложение. Заочно учился в техникуме по специальности «агрономия». В совхозе «Байрак» механиком трудился, потом старшим водителем на станции по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, затем в частной строительной организации, – перечисляет Иван ­Вячеславович. – И вот судьба привела сюда. Коллектив принял хорошо. Я всю жизнь на колесах. Практически руль из рук не выпускаю. Хотя живу в двух кварталах отсюда, приезжаю на своей машине. Сначала дочь на работу отвожу, внуков в садик. Жена изредка водит автомобиль, но я ей говорю, что вождение – дело мужское».

    Двадцать лет стажа работы у Анатолия Кутяшова. «Исполнительный, трудолюбивый. На него можно положиться в любой сложной ситуации», – хвалят его коллеги. «Всегда любил технику. Тоже пришел на работу на почту-телеграф не сразу: водителем работал в колхозе «Правда», в МСО. Исколесил весь район, все дороги наизусть знаю, – рассказывает Анатолий Николаевич. – Мне нравится моя работа, как одна семья живем. У нас никогда не бывает конфликтов, всегда с уважением друг к другу относимся и при ремонте помогаем». 
    «Какие-нибудь экстремальные ситуации случались по пути?» –  задаем вопрос. Как оказалось, приходилось и от хулиганов в одном селе отбиваться, которые хотели ехать в город непременно на почтовом автомобиле, а пускать в машину посторонних строжайше запрещено. В другом случае в кабину ломился изрядно подвыпивший мужчина. А в недалеких 90-х на остановке от насильника спасли юных девчушек – и такое было. 
    Время неумолимо бежит, появляются новые технологии и новые требования, но основой любого дела по-прежнему остаются люди. И в том, что сегодня в вашем почтовом ящике оказалась наша газета, – заслуга не только почтальонов, но и водителей, которые прилагают все возможное, чтобы вовремя доставить письма и посылки, пенсии и пособия, печатные издания в отделения поч­товой связи.
    Мадина Ибатуллина, фото автора
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: