Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Высокий гость из маленьких Тетюш

    Сегодня защитник Ленинграда Иван Авдонин выехал в памятные для него места.

    Приглашению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко принять участие в торжествах, посвященных юбилею Великой Победы, 91-летний тетюшанин очень обрадовался. Нашего земляка - радиста бронепоезда и освободителя Ленинграда - организаторы отметили как высокого гостя - особого участника «Эстафеты Вечного Огня», которая пройдет уже завтра. Это грандиозное и волнительное мероприятие станет гвоздем майской программы в Петербурге. Факел зажгут от Вечного Огня Пискаревского мемориала, и колонна, во главе которой будет и Иван Николаевич, двинется к Первому памятному километровому столбу Дороги Жизни. Эстафета донесет огонь до мемориала «Разорванное кольцо».

    Реклама

    «Сбылась моя мечта - увижу город, который я защищал. Очень волнуюсь, - поделился с журналистами «Авангарда» фронтовик. - Дорога дальняя, но, надеюсь, здоровье не подведет. Как только начальник ТРЭС Виктор Демагин узнал о том, что меня пригласили в Санкт-Петербург, он от имени организации подарил мне путевку в санаторий. Я отдохнул, укрепил свои силы и теперь полон бодрости и хорошего настроения.

    Всем участникам торжеств я передам привет от жителей небольшого, но очень красивого волжского городка, - пообещал гость нашей редакции. - Приглашу их в Тетюши. Пусть приезжают к нам, чтобы полюбоваться нашими прекрасными местами, матушкой Волгой, познакомятся с замечательными людьми, которые проживают здесь».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: