Выше всяких похвал – аппетит едоков
Ежедневно вкусно и разнообразно кормить более восьмисот человек – настоящее искусство. И оно подвластно сплоченной команде поваров столовой Тетюшской средней школы № 1.
(Тетюши, 8 марта, "Тетюшские зори"). Действия каждой из восьми женщин под руководством Розалии Зайнуллиной
отточены до автоматизма.
Розалия Вагизовна трудится в общепите почти 30 лет, с благодарностью вспоминает наставников Хадию Рахимову и Елену Горбунову, которую заменила на ответственном посту шеф-повара школьной столовой Тетюшской средней школы № 1. «Они научили меня не только секретам профессионального мастерства и правильной организации труда, но и любить свою работу», – отзывается она о бывших коллегах.
Пять дней в неделю Зоя Маштеева готовит пышную сдобу – до 500 изделий, а в субботу – до 700. Как поделились учащиеся, больше всего им нравятся перемячи и ватрушки с творогом. «Таких, как у тети Зои, нигде не пробовали», – уверяют дети.
Повара Марина Мартынова, Алсиня Гараева и Ксения Козлова радуют едоков салатами и вкусными горячими блюдами. В особом почете у школьников винегрет и плов, а нежнейших котлет в день уходит по 200 штук. Женщины вкладывают в каждое блюдо душу, стараются разнообразить меню, понимая, что от правильного питания зависит здоровье ребенка.
«Когда видим, с каким аппетитом едят наши дети, – это выше всяких похвал», – делятся они. И это не оговорка, ведь всех посетителей столовой они считают своими детьми.
За посудой, оборудованием следят кухонные работники Эльвира Морозова, Ольга Долгова и Светлана Чебыкина, залюбуешься движениями их ловких рук при нарезке овощей – быстро и красиво. Благодаря им на кухне и в обеденном зале чисто и аккуратно.
Как поделилась Розалия Зайнуллина, на кухне созданы хорошие условия, установлено новое современное оборудование, что облегчает непростой труд женщин. За это шеф-повар благодарит директора школы Илдара Фаткуллова.
А он, в свою очередь, говорит: «Повара стараются, чтобы каждое блюдо было вкусным, и у них это получается отменно.
Они профессионалы своего дела, что и подтвердили на недавнем районном мероприятии, представив угощения на Масленицу, и получили заслуженный диплом».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев