Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Выше всяких похвал – аппетит едоков

    Ежедневно вкусно и разнообразно кормить более восьмисот человек – настоящее искусство. И оно подвластно сплоченной команде поваров столовой Тетюшской средней школы № 1.

    (Тетюши, 8 марта, "Тетюшские зори"). Действия каждой из восьми женщин под руководством Розалии Зайнуллиной 
    отточены до автоматизма.

    Розалия Вагизовна трудится в общепите почти 30 лет, с благодарностью вспоминает наставников Хадию Рахимову и Елену Горбунову, которую заменила на ответственном посту шеф-­повара школьной столовой Тетюшской средней школы № 1. «Они научили меня не только сек­ретам профессионального мастерства и правильной организации труда, но и любить свою работу», – отзывается она о бывших ­коллегах.

    Пять дней в неделю Зоя Маштеева готовит пышную сдобу – до 500 изделий, а в субботу – до 700. Как поделились учащиеся, больше всего им нравятся перемячи и ватрушки с творогом. «Таких, как у тети Зои, нигде не пробовали», – уверяют дети.

    Повара Марина Мартынова, Алсиня Гараева и Ксения Козлова радуют едоков салатами и вкусными горячими блюдами. В особом почете у школьников винегрет и плов, а нежнейших котлет в день уходит по 200 штук. Женщины ­вкладывают в каж­дое ­блюдо душу, ­стараются разно­образить меню, понимая, что от правильного питания зависит здоровье ­ребенка. 
    «Когда видим, с каким аппетитом едят наши дети, – это выше всяких похвал», – делятся они. И это не оговорка, ведь всех посетителей столовой они считают своими детьми.
    За посудой, оборудованием следят кухонные ­работники Эльвира ­Морозова, Ольга Долгова и Светлана ­Чебыкина, залюбуешься движениями их ловких рук при нарезке овощей – быстро и красиво.  Благодаря им на кухне и в обеденном зале чисто и аккуратно. 
    Как поделилась Розалия Зайнуллина, на кухне созданы хорошие условия, установлено новое современное оборудование, что облегчает непростой труд женщин. За это шеф-­повар благодарит директора школы Илдара Фаткуллова.

    А он, в свою очередь, говорит: «Повара стараются, чтобы каждое блюдо было вкусным, и у них это получается отменно. 

    Они профессионалы своего дела, что и подтвердили на недавнем районном мероприятии, представив угощения на Масленицу, и получили заслуженный ­диплом».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: